穿越千山万水遇见你

发布时间:2015-09-06点击次数:202

穿越千山万水遇见你

张小娴曾说:在对的时间遇见错的人,是一时捉弄;在对的时间遇见对的人,是一世幸福。于我而言,在对的时间遇见错的事,是一时惆怅;在对的时间遇见对的事,是一世幸运。穿越枫叶萧索的秋,穿越雪花飘荡的冬,穿越杨花曼飞的春,于时间的洪荒中,没有早一步也未曾晚一步,穿越千山万水遇见你——军训生活。

自军训集合号角声响起时,我们便不再是自我独立的普通大学生,而是一名名作为预备战士的军人。整齐划一是军人的常态,服从命令是军人的天职,无私奉献是军人的宿命。而我们也在一步步前进的脚步中逐渐领悟,以铁的纪律要求自身,以钢的意志面对未知,以水的姿态转变思想。

烈日炎炎,军姿、正步、瞄枪……高标准的动作磨练着意志,也衡量着耐心。我们正值青春,于最美的年华展现着棱角分明的独特,拥有个性自我,却锋芒毕露。于对的时间遇见军训,你的出现看似无趣枯燥,却潜移默化改变着我们的灵魂。坚持,是学习的垫脚石;忍耐,是生活的助力器;服从,是人生的攀岩绳……你的每一寸每一毫无不在教授我们人生的真谛。于对的时间遇见对的你,于善于接纳万物的时候遇见海纳百川的你,是一世永恒。

凉风习习,学生与教官席地而坐,我们年少懵懂,教官人情练达,眼神的交汇,即灵魂的联通。军人的生活并非苦闷,军人的情感并非冷峻,军人的思想并非桎梏……军人亦是人,只是以冷酷面庞掩盖丹心柔肠,只是以坚毅姿态保卫众人安逸。凡事只身临其境方得真实,只有亲身感受军人生活,亲耳聆听军人授业才能以平等资格与之对话评判。于对的时间遇见对的你,不再无知,不再虚妄,不再贫瘠。

穿越千山万水遇见你,不经意间你的一切已渗透我的魂。抛却过去独立的小我而成就未来泛爱众的大我,摒弃过去的懦弱而成就未来的坚毅,埋葬过去的无知浅薄而成就未来的博学广智,你一丝一扣严和我的过去,却也不忘为我绣出锦绣未来。

在生命的苍白之际为其添彩足以铭记一生,而如今的我们,便是于对的时间遇见对的你。人生的相遇与分离总在选择与后悔中纠缠。与你的相遇与分离并非我可选择,但绝不后悔。

穿越千山万水,与无数黑夜中等待一轮明月,而我于对的时间遇见让我一世可心的你——军训。(一团十连 周睿)