呀啊咦

发布时间:2015-09-04点击次数:192
       我是东三教学楼处的精灵,十几年如一日的游荡在东三教学楼。平常来见我的人很少,都匆匆忙忙的像是在与时间赛跑。但是每年都有这么一段时间,一波波穿迷彩服的学生来到这里,上午下午晚上都会准时报道,不惧烈阳,风雨无阻。有了他们的到来让我生活变得多姿多彩。
       呀~~咦,呀~~咦。这是他们每天必喊得口号,虽然我听的不太懂这是什么意思,但是听到他们雄厚的声音,看到他们坚定的眼神,我也知道这是神圣而不可侵犯的。
       每天早上八点钟他们都会在东三区集合,看着他们朝气蓬勃,我就会忘了自己已经度过多少无聊的岁月,感觉自己还是年轻的模样。来来回回,就为了纠正一个细小的动作,站如松坐如钟。
       来我这军训的人不少,离离去去数不胜数,只是大多雷同,记忆也变得模糊。但是今年似乎有所不同。教官不再一板正经,训练的时候会严格要求,但是一到休息时间也会和大家聊天看玩笑,展露笑颜。有个三排的排长,高高瘦瘦的修长身材,穿着军服英姿勃发,笑起来还有两个小小酒窝,算是我见过的最美教官了。
       他在喊的时候最多的是呀~~咦,只看见大家边踢正步边忍不住笑了起来,可是他也不恼,而是一个一个的纠正错误动作。哦,还有一个小小插曲。那是他在教大家唱中国解放军军歌,那个歌声,额,怎么形容呢?平铺直叙,毫无起伏。。。果不其然,引来了一片笑声,不得不说那是我在每年军训期间听到的最爽朗的笑声。之后,有为会音乐的同学毛遂自荐带领大家合唱,这事就和谐的结束了。后来,我听到有同学问他会唱中国解放军军歌吗,他才腼腆的承认早忘了,上次只是赶鸭子上架不得已为之,其实这位教官还是教官合唱队的一员,为此他还是相当自豪的。
       不知不觉我也把他当作自己的教官了,亦师亦友。今天是为踢正步选择队形排列,由于大家身高方差太大,脚步的距离也有较大差距,在选择是会十分头疼,不过他还是耐心教导学生,尽力做到最好。休息时也会讲一些自己之前的经历,记得他说起自己在教导小学一年级的新生军训时那些哭笑不得却依然难忘的事例,记得他说那些年匍匐打枪的艰辛,记得他说对未来的畅想……