绽放在阳光下

发布时间:2015-09-03点击次数:363

绽放在阳光下

——记一团七连红色先锋方铃亚

俗话说口号喊得响,是做成一件事的第一步。“七连同心,所向披靡,秉文兼武,志与天齐。”七连的口号总是喊得让人觉得惊艳,气势如潮水般汹涌不可阻挡,在这恢弘的气势下,优秀副排方铃亚功不可没。她带动了拥有近百朵金花的七连,使每一个女生都尽全力高喊出连队的口号,从而让一个女生为主的连队喊出了巾帼不让须眉的气势。

从小有着一颗敬仰中国共产党服务人民的心的她在高中就积极参加党校培训,成为第一批入党积极分子。她性格活泼开朗,认真负责并且对自己要求很高,“尽人事才可以不后悔”,因此她争取每一件事都做到可以做到的最好。站军姿时不论有多酸痛也不放松一点,得到教官们的连连好评;走正步时,她总是踢得最认真,最有力的几个学生之一,并且十分勤恳地帮助其他学生进行训练。一个人若全是认真负责,也算不上一个全面发展的人,她并不属于只会一味地认真的“呆子”,她也有可爱俏皮的一面,和教官们说笑,通过自己带头表演节目,说出自己的故事来带领起其他人的热情,从而拉近与指导员、连长等领导与学生的距离,使每个人都可以打开自己的心扉,融入七连这个大家庭。

在对自己的要求方面,她可以说是十分严格的,励志于把自己能做的做到最好,做不了的尽力一试。在当选班长后,她认真将每一条信息传达到个人;在被认命为副排长之后,她尽心完成每一个任务,穿走在我们排的各个寝室,每一个内务的细节都不止一次细心地指导,在抽查前更是和各个班长落实卫生检查,带领我们排的女生内务走入团女生寝室前三位。她从来不夸大个人的能力,因为看中集体的团结中显示出来的力量,不过我仍然认为集体力量的发挥需要领头羊,需要粘合剂,她就很乐意做这些,如同她常说的一句话:“为他人做的每一件事都值得做好,因为能给别人带来便利与欢乐才是对一个人的价值的最好的肯定。”

人的所作所为是自我人生观的写照军训期间有如上的表现自然也离不开她本人的人生观她的人生观可以从对竺可桢校长的两个问题的回答中看出。她这样回答:一、我来浙大干什么?我来浙大学习各种知识与能力,有学习方面的,也有工作方面的,为将来更好的服务社会奠定基础。二我毕业后想成为什么样的人我从浙大毕业后将投身于我感兴趣的某个领域,做出自己的成绩,争取成为该领域的时代领头大军中的一员。

“太阳未升起,我们一起迎接朝阳;太阳将落山,我们一起送走晚霞。”她说,我希望大家在一起坚定的走下去共同绽放在阳光下

(一团七连 章琳敏)