军训五色

发布时间:2015-09-02点击次数:176
                                                                                 军训五色
    军训转瞬已过三分之一,其间五味杂陈。
                           黑
    每日不到五个小时的睡眠、高强度的训练,我一度以为军训是黑暗无边的。意识朦胧之际便不得不从被窝之中脱离,站军姿时双眼屡屡闭去,定腿时肌肉酸痛发麻这紧凑的军训安排表使人不堪重负。汗湿的脊背与困顿的神经赋予我们无穷的黑暗。
                           红
   “一团十连,冲锋在先。文武兼备,豪情满天。”口号声响彻云霄。劳累的训练激发出的是更强的斗志与热情。吃饭前精神抖擞的整队,铃声一响立马睁眼的果断,哨声之后整齐的一声“停”,比劳累更多的是激情。我们是过得硬的连队,是过得硬的兵。我们的热情是如太阳般绚烂的红。
                           蓝
   “脚要抬高,不许动。”蓝是海洋和天空的颜色,意味着包容接受。海纳百川,有容乃大。我们虚心接受教官的指导,尽力改正。错误是人人都有的,能接受便是美德。于学习我们或许擅长,但在体能训练上我们只是初学者。教官来自部队,是真正的军人,有他们的指导是学生的荣幸。我们乐于改正。
                           粉
    粉色是标准的暖色调。我们有着粉色的心,我们致力于帮助别人。前面的同学单手挽不起袖子,没有丝毫犹豫地上前帮忙。捡到钱包校卡,果断上交或是等待失主。我为人人,人人为我 。今日我行人一便,他日必有后福。社会需要温暖的心,需要粉色的爱。
                           白
    最为纯净的颜色便是白。我们以初心待人处事。军训的真谛是锻炼人的身体与心理,为未来的大学生活做一个铺垫。胜负是附属品,决不能为了争输赢而放弃原则。但求随心,勿忘本心。只愿军训给社会一个更好的我。
军训之五色,你我共享。(一团十连 王甜)