我目光里的璀璨新星

发布时间:2015-09-01点击次数:224

我目光里的璀璨新星
                                                                                                                                                                                   ——一位大合唱评委老师的自述

从未有过如此怦然心动的感觉,已然灯火通明的会堂会因为那一群孩子们变得夺目无比。今天是合唱比赛的日子,早已知晓他们为之准备而付出的如此之多光阴和汗水,我的内心早已无比期待他们登场的震撼一刻。

激动有力的报幕声响起,七连的孩子们来了。我听见了坚定有劲的脚步声,看见了写在一张张还带着青涩脸上的兴奋的流动,看见了眼神里豁出一切的坚毅光芒,希冀之溪流过我的心田。

一排排的绿色军装站在高低跌宕的台阶之上,整齐有致。一切准备就绪,悠扬的前奏响起,指挥开始演绎。明亮而有些刺眼的聚光灯打向每一位歌唱者,我听见心跳砰砰的声响,孩子们一束束的目光里,带有忐忑,怀有希望。昂扬悦耳富有磁性的歌唱声缓缓响起,原本跳动分散的空气分子瞬间拧成了一股强劲平和的力量,有了一种一颗颗独立灿烂的星星吸聚成了曜日,放出更加璀璨的光芒。迎着节拍歌声跌宕起伏,走到高音重音的部分我感受到每一个学生竭尽全力地放声,激扬铿锵,让整个会堂仿佛都为之震动、倾倒。

直至结束,我的内心久久未能平息。合唱考验的是每个成员的努力与付出,是一个集体的凝聚和团结。滴水不成海,独木不成林,协作是那么的重要。面临挑战,唯有团结方可顺风前行,面临机遇,唯有团结方能干出大事业。我深深地觉得,这群学生们拥有,拥有一支正在军训的队伍所有的精神和统一,拥有那一份高贵的荣誉感,孩子们的未来,能看得见,必然如璀璨新星,耀眼无匹。(一团七连 边琳智)