日记本的感想

发布时间:2015-08-30点击次数:218

日记本的感想

我是一本日记本,属于一位深爱着自己孩子的母亲。

借助水笔的浇灌,我见证了一个“人”从牙牙学语的婴儿快速成长为懵懂无知的孩童,又蜕变成涉世未深的少年,从“最喜小儿无赖,溪头卧剥莲蓬”到“恰同学少年,风华正茂”。

如今,孩子正在大学军训,我和孩子的母亲一样,为他担忧为他愁。

2015825

孩子,最近你可好?

军训繁忙,我知道你不和家里联络的原因。没时间,没精力,没兴趣。可我还是希望,如果有什么挫折或困难,你能主动来找我们,爸妈永远是你最坚强的后盾。

我们想过给你打个电话,却又怕你嫌我们烦。好几次按出你的号码,却都没有拨出。唉,还是,算了吧。

孩子,你过得究竟好吗?

天这么热,可得小心中暑。要不,给你寄些衣服,顺便带上藿香正气水。可你说过自己的衣服自己买,自己会照顾自己,不要我们老瞎操心。唉,还是,算了吧。

今天我感受到了担忧与悲伤。

2015827

孩子似乎很累,也很开心。

他的喉咙哑了,但交谈中却溢出笑声,我能想象手机那头的他,一定是身穿绿色清雅军装,身姿笔直,眉飞色舞。

作为一名母亲,我也很高兴。一是因为他主动联系了我们,而且向我们分享军营中的趣事,我们一起大笑,二是为他尽管痛苦却能选择坚持而感到骄傲。

当年,我也是这样,既喜悦又不安,我只希望他能与我一样坚持到最后,熬过军训,为大学着上最美的底色。

今天我感受到了喜悦与骄傲。

2015829

为何军训?为了强身,强军,以至强国。

孩子,在你说出这番话后,我知道,你的心灵又经历了升华。国家意识在你的心中萌芽生长,必然能成为鞭策你努力奋斗的巨大动力,使你成为中国梦巨舰的舵手,走向复兴道路的引领者。

是军训使你变了,变得截然不同,我真的为这样的你感到欣慰和自豪。

今天我感受到无与伦比的自豪。

军训才没几天,孩子的变化就如同凤凰涅槃,鲲鹏展翅般令人惊叹,不知将来,军训还会给孩子和我们带来什么改变,我拭目以待。(一团七连陈梦云)