【一团五连】百色绚烂,百炼成金

发布时间:2015-08-30点击次数:230
                                                              百色绚烂,百炼成金
                                                                        ----我们的军训生活
在浙里,丹青、云峰、蓝田组成了求是园;海陆空三军部队融成了军训雄师;三色迷彩汇成了流动在浙大校园里的一条大河。来自各地的同学们,构成了我们浙大的新柱梁。
在浙里,既有能歌善舞的新疆民族学员,还有草原上粗犷豁达的蒙古族同学,更有英姿飒爽的哈尼族教官。在这里,所有民族团结一致,共同完成新生军训任务。
在浙里,既有国内天南海北的莘莘学子,还有来自国外肤色不同的留学生;他们或说着带有家乡口音的普通话,或说着自己本民族的独特语言,或说着一口流利外语。有的人活泼开朗,有的人成熟稳重。
大不自多,海纳江河。浙大包容宽厚,她向所有人张开了温暖的怀抱。
然而,各种各样的元素在这里相遇,彼此碰撞间,又会发生怎样奇妙的化学反应,绽放出怎样的光芒?
成章乃达,若金之在熔。军训就是一个大熔炉,是我们发挥聪明才智的大舞台。
每个人性格不同,行为习惯有异,但是此时此刻,所有的人都求同存异,服从命令,一致行动。整齐的队列,冲破天际的口号声,如雨般的汗水,浇不灭我们如火激情。青春飞扬,风华正茂的我们在烈日下肆意狂奔。所有的元素融为一体,以崭新的姿态出现在众人面前,它如金子般坚忍不拔,历经烈焰灼烧而迸出耀眼光芒,这就是我们的新集体——一团五连。
军训将原本不相识的我们融为一体,使我们不再自私地只考虑个人利益。短短几天,我们就从陌生人变成了好兄弟、好姐妹,忽然觉得军训和高三好像,又一次一群人为了一个共同的梦想而努力奋斗。这无疑也是一次成长,军训练就了我们一种不畏艰险的骨气,一种傲视群雄的霸气,我们不是旧时代手无缚鸡之力的白面书生;而是骨气,霸气,书生气共存于一身的新世纪浙大学子。
军训就是一场历练,十几天后这场历练将迎来完结。适时,估计我们会感慨:“我们在一起奋斗过,我们成为了战友,一团五连永远存在于我们心中,我们的军训经历将成为一份珍贵的记忆,一笔宝贵的财富。”(一团五连 高旭冉)