走近共产党,为人民服务——新生党建培训

发布时间:2015-08-29点击次数:198

走近共产党,为人民服务
                                                             ——新生党建培训
    八月二十七日晚七点整,我连在浙大紫金港东一教学楼举行了党建培训,指导员陆智辉担任本次培训主讲人,另外出席的还有重要嘉宾茶学国奖获得者兼出席米兰世博会的中共党员大三学生张蕾及其同学。
    刚入座,主讲人首先播放了一个幽默视频,该视频在幽默之余充分展示了一个寄居中国的美国人对在中国学到的“为人民服务”的认识与理解,进而触发各个参训同学对党的基本要求的贯彻与落实。一阵欢笑声之后,紧随着的是对为人民服务的深思,沉静约三分钟左右,主讲人以严肃为调走上发言台,并以严谨的态度向正入成年的学生们阐述中国共产党在新中国扮演的角色之重要与加入中国共产党的必要性,此时底下学生都在认真努力地学习党知识。
    阐述约十分钟后,主讲员请上了今日的特邀嘉宾——有三年多党员经验的国家获得者张蕾学姐,底下想起一片掌声,张蕾学姐在发言台上认真的阐述了她自己从申请入党,成为预备党员,正式入党到以党员身份享有权利与服从义务的过程,同时点明了她本人从大一到大三对党的逐步深入认识和从党中获得的深刻学习,她强调中国共产党是我们的执政党,我们应走进共产党,中国共产党的宗旨是为人民服务,作为国民,我们应深切牢记并付之行动。发言结束,底下响起一片掌声。
    培训将近结束,指导员再次走上台进行了总结:作为中共人,我们应积极踊跃加入党组织,我们应始终拥戴中国共产党,我们应贯彻落实党的方针,坚持为人民服务。
    此次培训严肃认真,在很大程度上加深了学生对中国共产党的印象及认识,增强了对党的章程的理解与领悟,提高了学生对加入党组织的热情与期盼。

(附加图一指导员陆智辉在发言台上严肃认真讲解党的章程
 图二学生整齐有序坐在底下认真听讲,深切领悟党的章程)
(一团十连 赵海钰)