旌旗飘扬——8月25日军训动员大会与报告会纪实

发布时间:2015-08-29点击次数:196

8月25日晚,浙江大学2015级军训动员大会及入学教育报告在紫金港体育馆举行,一团三连承训官兵、张副连长、谢指导员及杜副指导员于晚五点带领全体一团三连军训新生到达报告场地

首先,军训师师长及严校长分别发表讲话,并对参训官兵和同学作出重要指示,他们希望各位参训同学在行动上以军人的标准要求自己,像军人一样思考和生活,真正在这次军训中得到成长。随后,在隆重的交响乐中,军训师师长为各团团长授旗。授旗完毕,各团同学在团旗、连旗的飘扬下,喊出了具有各团特色的口号,三连全体军训新生与一团全体军训新生一起用嘹亮的声音喊出我团口号:“一团精英,威震紫金,文韬武略,数我丹青”,声振林木,响彻云霄。

紧接着,国防生党员代表与新生党员郑重宣誓,吹响了军训的号角。而后,严校长对全体军训新生发表了入学教育报告,报告中讲解了浙大的过去、现在和将来。严校长引用习主席于北京大学发表的讲话“世界上不会有第二个哈佛、牛津、斯坦福、麻省理工、剑桥,但会有第一个北大、清华、浙大、复旦、南大等中国著名学府”,以此来鼓励参训新生为将浙大建设成国际一流的大学而努力和奋斗。

而后保卫处的李处长用生动幽默的语言,在阵阵掌声与笑声中,让我们铭记了校园经典诈骗案例、校园不安全事件的辛酸历史,深刻了全连的安全意识。

这次的动员大会以及报告会给我连接下来的军训生活提供了一个新的视野,全连上下无不欣赏,并期待着接下来的军训与更多的报告会。

(一团三连 朱彦霖)