铿锵玫瑰——记外语学院15级新生首日军训

发布时间:2015-08-29点击次数:205

开学伊始,15级新生的到来给外语学院增添了新的活力。8月25日早,全体外院新生穿着整齐的迷彩装在青溪一幢楼下列队集合,与此同时,连日的阴雨天气也渐渐放晴,这也许是老天给新生们的一项考验。

集合完毕后,张副连长、谢辅导员与杜副辅导员将全体参训新生带到训练场进行日程安排并任务布置。并对全体参训人员提出几点希望和要求:第一,全体参训学生都要端正态度、提高认识,以一个军人的标准要求自己;第二,要做好安全工作,如果身体有特殊情况或在训练过程中感到身体不适,一定要及时向教官报告;第三,不要迟到、早退,集合时要穿戴整齐,内务保持整洁。我们一团三连的同学都是来自外院的,虽然女生人数较多,但这并不影响我们学院的高昂士气,无论从她们站军姿时那笔直的身,还是从她们拉歌时那嘹亮的声音,都不难让人们想起一句老话:“谁说女子不如男”,用“铿锵玫瑰”四个字来形容一点也不为过:坚持不懈,每句口号都回荡天际;令行禁止,每次跺脚都铿锵有力,人生在勤,每位同学都牢记在心。

军训的第一天,我连的同学们就有如此高的热情,相信在接下来的几天里,我连的士气会越来越高。
                                                                           (一团三连 李昕娜)