最妙学校军训日 最美人间八月天

发布时间:2015-08-28点击次数:202

最妙学校军训日 最美人间八月天

八月,夏天仍还夹杂着燥热的暑气氤氲在我们的校园。偶尔有风吹过,一阵阵地裹挟着某处清凉的风扑面而来,让人不禁得双手合十来感激这美妙的八月。视野里出现了一抹明媚的草绿色,点点丛丛,忽然就点亮了周遭的闷湿。身着合体军装的少年们脚踏着青春和热情欢快驰骋在这片属于他们的天地里。于是,如同期待般的一样,我们的军训在这样一个让人会心一笑的早晨拉开了序幕。

挺身站在艳阳的拥抱里,好像每个人的心都是火热滚烫的。少年的天性在这光和热的调合中被充分激发,飒爽的动作因为汗水的洗礼而格外有力。少年,多么美的字眼,在花开一般的年纪里蓬勃而张狂的盛放着,而军训,更如同一场午后突然降临的大雨。唯余这些坚毅的花朵才能经受阻力盛装出席。而那些花瓣上晶莹闪烁的水珠正是历经风雨的见证。它不能使花朵凋谢,反而使其更加娇美而富于灵动的生命力。我热爱这个属于军训的八月天。

还有,还有那些排放整齐的水瓶。在光芒的折射之中璀璨不已,像极了我们的生命在豪气冲天的呐喊和歌声中熠熠闪光。一天的时光总是短暂。当我们还没从军姿和正步走中挣脱出来,美好的一天就那样从指缝溜走,只有眷恋着天际的夕阳仍旧用她如水的目光温柔地凝视。

终于,夜撕破了黑蓝色的穹野,漏出了一两点星光。当我们拖着也许是疲惫的身体,沐浴在月色之中时,我们是满足而充实的,耳畔边仍旧回响着今日不绝的啁哳,我想,我不会忘记在这样一个八月里,我怀揣着梦想与生机,勇敢而大步地向前迈去。感谢军训的第一天,同样感激这样一个努力奋斗的自己,让一切都变的那么充满意义! (一团七连   石云竹)