【一团五连】鸿鹄五连,志在云天——记2015浙江大学军训师一团五连动员大会

发布时间:2015-08-25点击次数:635

824日晚7时,一团五连全员共147人在东2-103教室召开了全连第一次动员大会。会议由指导员郭诗平老师主持,并由副连长倪维成、副指导员宋卓阳做了军训相关工作的布置。
  一团五连由59名男生和88名女生组成,其中有29名内地新疆班学生。郭诗平老师在全体成员“一团精英,威震紫金,文韬武略,数我丹青”的口号中宣布大会开幕。会议一开始,由郭诗平指导员向全连做了参训干部的介绍,各参训干部也向全连提出了要求。副指导员宋卓阳学姐向全连介绍了军训期间的安排,倪维成副连长则指出了吃苦的重要性,勉励大家在14天的军训中学会成长。

随后,郭诗平指导员对军训相关事项进行了详细的解读。全连首先确认了半训、缓训名单,强调了军训中各项思想政治工作的重要性,鼓励全连写下军训时的真实感悟。接下来,由倪维成副连长解说了军训期间的各项评分标准和队列内务等标准细则,鼓励各寝室奋勇争先,争当模范寝室和标杆寝室。最后,郭诗平指导员再次强调了军训期间的多项纪律,分配了岗哨执勤名单,要求全连按照纪律严格要求自己、锻炼自己。

在军训相关事项解说完毕后,各班班长上台领取了物资并分发给全连,全连受训人员戴上了领花和肩章,昂首挺胸,在激昂的校歌声中,全连合唱校歌,第一次体会到了作为一名军人的荣耀感和自豪感。随后在,我们选拔出了80名合唱人员,并分出了高低声部。除此之外,五连还为同学们特别准备了课题研究,让每位同学的生活都充实有趣。

会议将近尾声之时,全连组织了各排副排长的选拔,在全体受训人员的不记名投票下,熊嘉峻、娜扎开提(维族)(女)、陈辰(女)被分别选为一排、二排、三排的副排长,相信在三位副排长的带领下,各项训练能得到更好地开展。
  在“鸿鹄五连,志在云天,团结一致,奋勇争先”的口号声中会议圆满落下帷幕。相信在即将到来的军训中,意志如钢、决心如铁的五连定能取得佳绩,在一团中脱颖而出。(一团五连 孟禾)