【一团八连】相声稿:趣说军训

发布时间:2014-09-17点击次数:506
A为逗哏,B为捧哏)
A:又是一年开学季。
B:又是一年军训时。
合:我们二位在这里祝各位大一新生开学愉快。
A:这大一学生啊,开学了都很高兴啊,是十年寒窗苦,一朝提名时,正应该是春风得意马蹄疾,一日看尽长安花的美好年华,可是啊,这开学了,还有一项更艰巨的任务等着他们。
B:哦?你给咱们说说这是什么任务啊。
A:就是传说中难倒了趟过高考这条大河的大一新生,让他们在阴沟里翻了船的军训啊。
B:这倒不错,很多学生是闻军训丧胆,听军训疯狂啊。
A:这个军训啊,可真谓是具有中国特色的一大活动,最头疼的就是美国。
B:这可怎么说呢。
A:每次美国的卫星啊,在天上侦查的时候,都发现在每年九月份,中国各地都会冒出不明身份的装备简陋的部队集中训练,数量在百万以上,而这只部队会在几十日之内迅速出现,然后迅速消失。雪藏一年后,再次出现。每次美国都摸不着头脑。
B:嚯,是这么个原因啊。
A:不瞎扯这些了,这军训的主体啊,是正处于青春年少,意气风发的新生们,他们的创造力可是无限的,在紧张艰苦的军训生活中,富有创造力的他们,硬是形成了一种军训文化。
B:呦,还有这事,你给咱说说看。
A:先说说这文科生,文科生平时都喜欢对个对子啥的,他们啊,在训练过程中仔细观察教官们的话,总结出来一联,这副联可谓对仗工整,短促有力。
B:你给咱学学这说的是什么呀
A:上联是:动,再动。下联是:笑,还笑。横批:打报告了没。
B:好嘛,这可真是爱观察生活。
A:我们有些理科生英语能力不好,逮着机会就想联系,有一个理科生在学校里见到一个黑人,就上前搭讪,说:Hello,where are you from?Are you from Africa?被问的同学不乐意了,说:我就是本地人,在这军训晒黑的!
B:好嘛,这可不得气死。
A:还有些学生啊,调皮,总爱改编教官的一些口号,像什么立挣,向钱看,向厚赚,一二亿!一二亿!最后还来一句:收息。
B:这可都是财迷啊。
A:有些学生怕苦怕累,一心想着能下雨,因为下雨就可以不用训练了,他们为了求雨可是花样百出啊。
B:都有哪些花样啊,你给咱们讲讲。
A:宿舍里几个人把手机摆一排,屏幕全部弄成萧敬腾雨神,双手合十,十分虔诚啊。
B:嚯,这都管用吗。
A:指定不管用啊,你想想,几千个正在军训的大一新生在祈雨,还有上万个他们的学长学姐们在乞求天晴,好报当年一晒之仇呢。他们还有一句口号呢。
B:什么口号啊。
A:你若军训,便是晴天。
B:哎呦,这都什么心态啊,学长学姐应该心疼他们才对啊。
A:心疼是肯定心疼,那些都是开玩笑,不过在我们浙大,什么祈雨的都没什么用处。
B:这是为什么呀?
A:我们浙大军训都在走廊里,风吹不着,雨淋不着啊。
B:所以说啊,我们浙大学生还是很幸福的,学校管理很人性化啊。
A:那可不是,不光是学校管理,同学们在军训生活中还能收获很多啊。
B:你给咱们举例说明说明。
A:陪伴学生们的有指导员,副指导员,副连长,还有几位教官,他们都尽心尽责,帮助一切有困难的同学,帮助同学们尽快地熟悉大学生活,浙里他们收获了师生情。同学们一同训练,一同举行各式各样的文体活动,形成了深厚的友谊,浙里他们收获了同学情。在离开家乡的日子里,同学们会时常想起家里的饭菜,想起父母的爱,他们更懂得珍惜,浙里他们收获了亲情。
B:不光如此啊,同学们通过军训锻炼了身体,也通过这些有创意的想法培养了自己的思维能力,做到了身体和精神双重的丰盈。多年之后回想起来,定是一笔丰厚的人生财富啊。
A:说的不错,再开军训的玩笑,也只是同学们在紧张生活中的一种调剂,军训的主旋律还是为了同学们的健全发展。
合:最后祝大家快乐军训,享受军训,谢谢!
一团八连  刘子墨