那一抹初升太阳的光辉——记一团四连二排副排长

发布时间:2014-09-17点击次数:630
黎 明前的黑暗,昏黄的路灯下,是一群人的孤单。睡眼惺忪的我们不知何时也在若即若离的光影下放空游走着。早起的一天,不足的睡眠,让我们迷失在清醒的世界 里;而那迷茫的思绪更让我们在焕然一新的大学迷城中怅然若失。有那么一瞬间,突感呼吸急促,不知所踪,不知自己那么早起的目的是什么,甚是苦恼……
忽 然之间,一声清亮的口号声划破这寂静的长空——“集合!集合!”经过这响彻云霄的呼喊,我仿佛挣脱了心灵的枷锁,拨开了心中的迷雾,整个人也不自觉地精神 起来,瞥一眼周围的人,也活生生地换了“新面庞”。这声口号声的所有者,正是我们一团四连的二排副排长——一头干练的短发,方正的黑框眼镜,却“框”不住 她火辣的性格和傲人的组织能力。
每次早训集合时,她总是比我们早到十分钟,开朗的笑说“早起的鸟儿有虫吃”,可谁不知道她每天牺牲了多少睡眠来尽职尽责;每次同学们叽叽喳喳,不认真服从 时,她总是嘶吼着她那早已沙哑的嗓音来管理我们,让我们提早安静、整理完毕而不至于让辅导员生气,可谁又知道她每天沙哑的嗓子重复的磨损是有多痛苦。我敬 佩我的副排长,没有她,也就没有我们这个完整的女生排。
今早,又听见她熟悉的集合声,我倦意全消,不再迷茫,挺直了身板,以当代学生应有的朝气去迎接新一天的军训,去为自己的青春而扬帆起航,去为自己的精彩大学生活而挥斥方遒。
而此时,东升的太阳也徐徐升起,映衬在副排的身上。忽然间,觉得她格外的耀眼,像那一抹初生太阳的灿灿光辉,穿过密布的云层,给我们每一个人带来温暖,并引领着我们前进前进再前进!
一团四连 喻昊玥