军训,在南方

发布时间:2014-09-15点击次数:317

提起南方,会想到轻快柔和的江南小调,清新自然地小桥流水,绵密持久的迷蒙梅雨。来到浙大,更是体会到了江南温婉的气息。如果说用壮丽来形容北方风光,那最适合南方的词当是秀美。而在这如此秀美的大学校园里,我们艰苦而充实的军训将持续十四天,上演一场秀美与刚毅碰撞的大戏。

以前曾从父母的讲述中听到过军训的情形,心中对军训也有了一个模糊的印象。站在军装的海洋中,胸中充满了期待的情感。父母曾对我说:“参加军训,就要有当国家储备军人的觉悟;参加军训,就要有战争之时在硝烟弥漫的战场上与敌人搏斗的觉悟。”虽说在和平年代已没有那么多战争,军训的意义已由为国家战争输送变为了磨练当代新大学生的意志,但我认为我们仍应以最严谨、最认真的态度来面对军训,以一个军人的标准来要求自己,只有这样才能真正达到军训的目的。

我眼中的军训,是能磨练个体意志的一个课堂;

我眼中的军训,是能增进团队情感的一次试炼;

我眼中的军训,是能感受军人情怀的一次试炼。

我们将在这里接受大学中的第一次考验,我们将在这里体验人生中最珍贵的情感。

欢笑、汗水、眼泪、疲惫都将铸成胸前闪亮的徽章!

希望通过这次军训,我们的意志能更加坚定,以坚毅刚强的姿态面对人生的每一次挑战!

所有奋斗的汗水都将成为昨天最好的纪念册,所有苦难留下的疤痕都将成为胸前最夺目的勋章。军训,你尽管来吧!

你看到了吗?军帽上的帽徽正闪闪放光。

你听到了吗?中国人民解放军军歌已经唱响。

军训我来了!
一团九连 何玉菡