枪膛上的玫瑰

发布时间:2014-09-14点击次数:642

枪面目冷峻,玫瑰生动活泼。

军人的生活严肃而朴素,在冷峻的眉眼之下,我们却看到青春与柔情浇筑的花朵,枪膛之上,盛放着玫瑰。九月十日,第一次摸枪,在紫金港田径场的草坪上。一排三十人,三十个敌方目标,三十个脸盆,三十支枪械。多少对军旅生活有过幻想,一身戎装,坚毅身影,以及一把枪的陪伴。子弹呼啸而过,为了光荣与伟大。而在草坪上看到那三十把枪时,他们安静的躺在那里。

枪身上有沧桑的痕迹,让人想到它们在士兵手里经受历练时的场景。但此刻,它们如此温和而安静,没有枪膛中的子弹,没有杀伤力,但同样是为了光荣与伟大。以另一种和颜悦色的方式。

就我认为,学生的枪械教育是军训中不可或缺相当重要的一部分。它既有利于学生国防知识的培育与强化,更为学生增强了责任心和使命感。同时将枪这一在中国相当神秘的事物以一种温和可控的方式解禁,让尚在三观塑造期的学生能够对其有正确的认识。于是他们出现在了那里,第一次与我们见面。

按捺着激动的心情,之前未见过真枪的我终于抚摸到了枪支。它的重量和力度着实令我吃惊。一只手很用力才能完成复进机的上膛,就上膛这一项就令不少女生感到困难。枪把抵在肩头,分量着实可观。枪的力量感再一次淋漓尽致的展现。听教官在一边说,实弹射击时不少女生打了一枪就吓哭了。我想这确实有道理。担负着保家卫国的使命,枪是一种严肃的事物。需强健之体魄,冷静之头脑,坚定之意志,才能用枪去保卫家园。作为新时代的大学生,我们是祖国防卫的忠实力量。因此对枪有所了解是必须的。

怀揣着崇敬的心情,我们走向靶场。在教官一丝不苟的教导与命令下,完成一系列严谨的流程。我们终于手握枪支,接受着枪支无声的教育,接受灵魂的洗礼。枪以他的危险告诉我们何为责任,以他的力度告诉我们何为力量,以他的沧桑告诉我们何为磨砺,以他的准度告诉我们何为精确。枪支无声,灵魂嘹亮。

几天后我们将迎来实弹射击,真真实实结结实实的打出五发子弹。那时,我们将感受更为深刻的教育与洗涤。以青春和责任浇灌,为了光荣与伟大,肩负着祖国的未来,年轻的玫瑰安静而有力的绽放于枪膛之上,放射出耀眼的光芒。(一团一连  许凡之)