致所有国防生:相信未来

发布时间:2014-09-11点击次数:295

当蜘蛛网无情地查封了我的炉台/当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀/我依然固执地铺平失望的灰烬/用美丽的雪花写下——相信未来。

一直很喜欢食指的这首《相信未来》,是因为无论遇到怎样的绝境,他似乎都能做到不在这个世界里低下那颗自信的头颅。曾经我怀着一份对军人独立之精神的敬佩选择了国防生的道路。国防生,就当做一颗挺拔的白杨,决不低下高贵自信的头颅,无论何时。然而当我看到很多国防生同学,因为种种原因退出的时候,我的心蓦然沉重了,一股凉意从心底扩散开来。记得几米说过:掉落深井,我大声呼喊,等待救援…… 天黑了,黯然低头,才发现水面满是闪烁的星光。我总是在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。人生本就如此,在无边的黑暗中寻找光明,光明纵使短暂也足以照亮前进的道路,慰藉那些坚守在困难中的心灵。近日来,我看到了三个国防生同学选择了退出,在这还未真正开始的旅途上。我不禁在内心发问,为什么会这样?为什么我们总是在即将看到星光的最后的黑暗中退缩?为什么我们总是难以忍受黎明前的黑暗?为什么!有人说是因为国防生太苦了,从军训里就可见一般,白天的休息时间比别人少,晚上还有特别照顾。但是为什么没人想到站军姿我们站出了纪律,踢正步我们踢出了风采呢?总是记得电视剧里常提到的那句:现在训练场上多流一滴汗,将来战场上少流一滴血。就是这样,没有这些艰苦的训练,又怎么可能有钢铁般的身躯,钢铁般的意志来树我民族军魂。当然,我知道,也有同学是在担心未来,有对未来不知所措的迷茫,也有对未来被分配到偏远地区的担忧。我还记得在书里看到过要有最遥远的理想和最朴素的现在,即使明天天寒地冻,路遥马亡。其实,就像我们常说的不能改变环境,就改变我们自身,当自身改变了,周边的一切也会在潜移默化中向着你理想的方向改变。与其退出复读,为什么不干脆把这些冲刺的努力付诸大学,其结果或许就是你在黑暗中猛然看到的漫天星斗。同时,国防生制度还处在探索研究阶段,我军发展也在一个新起点上,想要打造更多信息化、专业技术人才,国防生的重要性是显而易见的。所以我们更应当对未来充满信心,努力夯实自我能力,为我国防军贡献自己的一份力量。有为青年立志从军固国防,热血男儿精忠报国筑长城!我欲成军,成为祖国边疆的壁垒,我欲成军,成为扎根深壤的巨木,我欲成军,成为这不朽军魂的缔造者。

天行健,君子以自强不息。相信未来,总有一天,面朝大海,春暖花开。谨以此文与全体国防生共勉。