天骄十三连营销策划书

发布时间:2014-09-10点击次数:264
 一、策划目的
天骄十三连的成员通过自身的努力,已初步具备一定的军事素质。此时连队正处于快速上升阶段,需要抓住机会,准确把握军训行情动向,争取把十三连训练推广成“天之骄子”一般的连队,让十三连在群星璀璨的一团闪耀自我独特而耀眼的光芒。
同时,要时刻强调保持的重要性,以潜移默化的方式让学生从心底里认可军训的价值,争取在这短短的十几天里让学生养成良好的习惯并保持下去。从而真正发挥军训提升修养、塑造人生的重要作用。
二、当前营销环境分析
1、当前团部状况及军训前景分析
军训师一团文理兼具、专业丰富,一团战士可谓文韬武略,样样精通。各连队如百花齐放,争奇斗艳,整齐的绿军装下掩映着战士们的蓬勃朝气。
军训,是浙大学生进入求是园的第一课,也是足以影响一生的重要一课。此时军训第一阶段已然过去,仅剩下短短十余天时间。同学们在军训中感受到了许多,也收获了不少。然而,军训过后,其效果的持久性却令人怀疑。课虽结束,然获得的知识却不应抛诸脑后。只有注重持久,将军训中养成的良好习惯保持下去,军训才能真正发挥其塑造人生的重要意义。
2、对连队推广的影响因素分析
天骄十三连由93名男生、51名女生组成,团队成员训练都十分刻苦、团结。我认为十三连的优劣势主要有以下几点:
优势:团队成员训练刻苦认真,有团队意识,凡是为集体利益着想。
      ‚带训教官军事素质过硬,是出类拔萃的军人。教官训练时十分严格,休息时又十分幽默,为十三连的进步和良好氛围的形成做出了卓越的贡献。
劣势:团队成员之间还比较陌生,缺乏良好的默契,在队列的整齐度上需要进一步加强。
      ‚十三连的女生大多比较娇小,需要进一步增加自身的豪气以提升连队士气。
三、营销目标
以策划目的为大前提,营销目标具体化为两个方面,主要采取“恩威并施”方式。一是,在训练期间严格要求、从严训练,用一遍遍重复的方式加强巩固,全面提升连队的整齐度和士气,争取在评比中取得优秀的成绩。二是,休息时幽默风趣、谆谆教导,如春风化雨般在同学们心中播下持久的种子,帮助同学们真正认可军训,感恩军训,在军训中主动学习。
四、营销战略
1、营销宗旨
在连队“以人为本,注重持久,潜移默化,彰我风采”的定位的基础上,通过不断提高连队的自身实力,辅以强有力的宣传,使十三连傲立群雄。
2、推广策略
注重平时,训练场就是最好的展示平台。训练时一定要专注、认真,让教官看到十三连高昂的士气和良好的精神面貌。
‚推行长期化、广泛化、多样化的广告宣传。通过通讯稿、漫画、照片、视频等手段多方位宣传十三连,展现十三连的风采。
ƒ抓住机遇,在平时的各种小评比中全力以赴,用阶段性成果为十三连的荣誉墙添砖加瓦,既提升连队自信,又彰扬连队威名。
四、策划总结
此策划作于2014年9月8日,为连队建设及推广初期整体方案,后期视军训师、团、连队环境可做适当调整。