【军训随感】军中绿花

发布时间:2014-09-10点击次数:177
军训才是第一天,却已是疲劳无力,也只能惨淡地鼓励自己继续前行吧。我们是百炼成钢的战士,是国家不屈的脊梁。跨过了鬼门关,才见得到重生的曙光。在这个离家乡并不遥远的地方。花和草也有着熟悉的味道。当年仍在上高中的我,每年的此时,都将踩着桂花的味道走在学校的小道上。和同学谈着八卦游戏,和我的父亲谈着将来,直至我毕业……一股在毕业前夕都不曾出现的伤愁渐渐明朗。似乎触手可及的地方变成了不可眺望的远方。
    似乎触手可及的亲人变成了脑中的背影。记得我妈和我说过:“那是我印象很深的一件事,你的外婆送舅舅去上大学时,默默地望着那背影发了好久的呆,然后在家中悄悄哭了一整天。我便害怕,终究我也会像你外婆一样,发呆,哭泣。”而这一天终究是到了,无言以对,静默,流泪。男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处。女儿也是如此。
    此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。
    而我们终将前行的。就像时间无情地把我们推向这个分别的夏天一样。我们只能继续前行。因为我们是百炼成钢的战士,是国家不屈的脊梁。我们必须继续前行!挥汗如雨,那就用它抓住夏日的激情阵阵;筋疲力竭,那就凭它换取秋日的硕果累累。不要再多想什么,无法在多想什么,那充满节奏的进行曲是我们前行的凯歌。