【军情速递】沐浴春风

发布时间:2014-09-10点击次数:365

2014年九月七日,一团二连党建大会在东二201教室隆重开幕。

该会是应学校要求,由连临时党支部主办,连部承办的面对全体人员的党的宣传大会。1930分许,在雄壮的大学生军训之歌中,参会人员陆续到场。35分许,柴指导员郑重宣布党建大会正式开幕。在大家的掌声中,柴指导员代表临时党支部表扬了在连际拔河中表现优异的拔河队,同事训读在团内征文,摄影中获得荣誉的先进个人,表扬了以××为代表的连部队员。

稍后,柴指导员简单介绍党建党史,并播放了关于党成长的视频。视频中,党的坎坷历程,党的光辉成就深深打动而在场的同学。党的使命,人民的重托激发了同学的历史使命感与社会责任感。在大家感叹党的历程时,柴指导员用饱含深情的话语介绍了入党流程,并邀请党员马同学介绍其入党过程和对党的理解。

马同学步履矫健,大步踏上舞台。他语言幽默,言辞深刻。采用通俗的语言,简明介绍入党的出发点,入党过程,以及在浙大中对着大党委的感受。深奥的道理从他口中似流水般流淌到同学心中。其中以毛泽东同志,邓小平同志为代表的中共党员事迹让与会人员心潮澎湃,而党关于社会主义建设的科学理论更让同学增长了见识。埋下的种子总有一天会成为祖国的栋梁。

大会即将结束之时,为了加深大家对党史党建的理解,连部同学别出心裁地安排地安排了一个有奖竞答活动,。三个排同学迅速选出十二名代表,赵嘉欣副指导员出题,赵卿钦同学担任主持。经过三轮比赛后,一排代表凭借十四对一错的成绩取得冠军。在大家的羡慕中,一排代表和赵副指导员合影留念,并接过赵副指导员精心制作的礼物。

830分许,在激昂的《国际歌》声中,党建会正式闭幕。

发展新生党员入党,是中共的重要举措。此举有利于为中国共产党输入新鲜血液,永葆青春。同时有利于同学加深对党的理解,成长为合格的党和国家接班人。采用喜闻乐见的方式,则是二连的创新之举,此举对消除偏见,树立正确价值观有着重大作用。求实精神,实事求是,让我们在军训中成长为祖国的合格接班人吧!