九连九月中秋夜 赏月谈天寄相思

发布时间:2014-09-09点击次数:402
卷叶初黄,婵娟满盈,同学们迎来了在外度过的第一个中秋夜。大多数学生都是初次离家,不在亲人的陪伴下度过中秋佳节。九连连部为了带给一个温馨美满的中秋夜,组织开展了以“九连九月中秋夜”为题的中秋晚会。
晚会开始,指导员为学生们带来精致可口的小月饼。大家一面品尝美味可口的月饼,一面聆听指导员的悉心教诲。
指导员首先祝大家中秋快乐,并表示由于军训中时间安排较满,大家希望更多的休息,将会尽早结束,以便同学们与家人交流沟通以寄相思,并调整好身体以饱满的精神状态迎接早上的演习。
然后,带着对九连的深深期许,指导员对前半段的军训生活进行总结。无论是内务,稿件,拔河比赛,九连都在团中名列前茅。成绩不代表全部,但能体现卓越。现在的成绩包含着每一个九连人的汗水和智慧。总结了获得的荣誉,指导员并对九连的未来表达了期许。相信九连的凝聚力和激昂的士气,会带领九连获得更多荣誉,成为一支有纪律的先进队伍。
在指导员的关怀与激励之后,副指导员与副连长分别进行演说。副指导员提出了他对于九连士气的看法。他在九连中感到了同学们的凝聚力,集体荣誉感,令他也为之感动。副连长则针对内务进行讲解,提出了让大家做好内务,继续保持内务优异成绩的期望。
在党建教育中,指导员请来了军训师一团司令部的周正参谋员进行以“从青涩到卓越”为题的演讲。演讲引人入胜而切合实际,针对于体育生和社科大类学生提出了切实有益的意见,令人受益匪浅。
在庆贺了中秋佳节之后,全连以一首校歌作为结束。整齐嘹亮的歌声表达了学生们的决心,他们将要以更大的热情投入军训。