男子“汗”的潇洒

发布时间:2014-09-07点击次数:268

又一天的军训开始了,学员们穿上迷彩,陆续来到训练的地方。立定,“啪、啪”两声脆响。

一团14连的学员,站在太阳底下,一人一影,构成了一道靓丽的风景线。一高一矮、一胖一瘦,一个是汗流浃背的学生,一个是变化着的身影。汗水沿着已被烈日晒得通红的脸颊缓缓流淌下来,每名学员却都不曾晃动丝毫,以坚韧的国防生意志支撑着,严肃认真的接受着教官同志的训练。

时间在一分一分过去,站军姿。一会四肢酸痛了,接着头有点晕了,再接着是口渴、嗓子痒了、痛了、哑了,可我并不在乎,仍然按照教官的命令在进行着各项动作训练。

军训苦吗?军训累吗?军训能挺过来吗?军训中能偷懒吗?坚持不下来怎么办?这些问题在军训前不知道问了自己多少遍。也和学员们笑谈了多少遍,而教官刚一开始就给我们来了个下马威。由于我们意志的薄弱,也曾被教官给以严苛的训练。

军训是苦的,可苦给我们强壮的体魄,雷厉风行的军人素质,不怕吃苦的信心。让我们知道了什么是男子“汗”,什么是真正的男人,什么是现代的国防大学生,让我们学会担当国防生这份光荣而艰巨的责任。

军训是累的,可累是对身体的磨练。军训,就像是一块磨刀石,军训后,把我们都磨得身强力壮,浑身是胆。军训又同时磨练我们的意志,磨炼我们团的连队合作。没有了累,哪来的成绩和进步?

军训中能偷懒吗?能,但我不会!我们是新一代大学生,是新中国的国防生。军训考验并练就了我的从容、坚定、忍耐、洒脱、硬骨。

孟子说“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”人也只有能经历磨练才能坚韧,才能经得起挑战,才能跨过挫折,逐步走向更高一层的大学生活。

烈日晒黑了皮肤,汗水浸湿了衣裳,却让我们对军训产生了好感和感激。

男子“汗”,潇洒的不行!