军中绿花

发布时间:2014-09-07点击次数:206

岁月逶迤而来,蜿蜒而去,美好的日子总是如期而至。我们驰骋过那充满荆棘的岁月征程,参透过那短暂暑假的蹉跎时光后,迈向了美好的大学征程,迎接我们的第一站便是军训。

可以说军训对于我们来说是一个严肃的话题,历尽炙热烈日的吞噬,历尽暴雨洗礼的折磨,历尽峥嵘岁月的坎坷,便是涤荡心灵的漫长军训。但这些字眼也让我对军训有了自己的期待,我曾经给军训想了一千个,一万个形容词;曾经幻想过一千遍,一万遍自己穿军装的样子;曾经脑海中浮现过一千次,一万次军训的和谐场景。而今所有的梦幻编织成现实的罗纱,所有的怀疑也即将交织成现实的长鞭,考验历练我们。没错,今天便是军训的第一天,军训的号角已经吹响,序幕即将拉开,在接下来的十四天中,阳光与汗水将见证我们的付出和成长,我们也将在时间的磨练下变得更好。

在这个阳光明媚的日子里,我们第一次见到了自己的教官,也怀着庄严而肃穆的心情参加了军训动员大会。教官们挺拔的身姿,同学们整齐划一的呐喊,首长们潇洒的挥旗,动员大会上激扬热烈的氛围都让我不再担忧未来的种种挑战。军训揭下了它神秘的面纱,反而更吸引我向往。可以说,军队就是朵朵绿花,开得艰辛又热烈,倔强又灿烂,它汇聚了众多声音,融合了万种态度,以一种无比契合的姿态展现在我们眼前,最后化作大家“一二一”的步调,向我们传播一种精神与意念。

在我看来,这种精神就是团结,在军训的队伍中,“团结就是力量”不再是简简单单的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念,更将在今后的军训训练中,铸起了一座不倒的城墙,在这次军训动员大会上我们将它演绎得淋漓尽致,愈见丰美,不是吗?如果没有我们彼此之间的默契与团结,又怎能看到绕梁不绝的口号声营造出的盛大场面,又怎么能出现有气势的拉歌比赛?一直以来我们都知道,军训并不是一个人的任务,一个人的混乱便是整体的不整齐,正如把水滴从大海中拿出不久便会干涸,无论是跨步正步,还是立正稍息,我们每个成员都需要默契的集体配合才会有神奇的效果。冰心曾说过:“一朵孤芳自赏的话只是美丽,互相依偎着而怒放的锦绣才会灿烂。”我们原本只是互不相交的平行线,彼此之间只能孤独的守望而相交遥遥无期,是命运的牵引让我们来到这人杰地灵的求是学院,也是缘分让我们在这里相遇,无论是军训还是在今后的生活中,我们都是一个大的集体,他们也是我们今后的生活。不管每个人努力的目标是什么,单枪匹马总是没有力量的。能用众力,则无敌于天下矣;孤芳自赏,则不战自败也。

所以今后我们应带着团结的力量让那朵朵娇嫩军中绿花灿烂的盛开在浙大的校园中。路旁纵然开满鲜花,千姿百态,但留恋,忘返,驻足,沉醉后终为梦幻。尽管时间并不长久,但我愿做一朵军中绿花,让自己心灵那堵拒绝阳光的柏林墙轰然倒塌,迎来光明与期盼,感受友爱与团结;我愿做一朵军中绿花,把困难作为收获,将付出当做回报,用飞扬的青春换坚强与执着;我愿做一朵军中绿花,远离了害怕与伤痛,拒绝畏惧风雨的人生,挺拔的屹立在这片无悔的土地上,继续年轻时的梦。或许今后会有重重困难,也会出现有想要放弃的时候,但精神的力量会带领我们坚定不移的走下去,军训不一定会让我们取得怎样的成就,但用团结浇筑的军中绿花的剪影,将会永远珍藏在我们记忆的花冢中。