【一团八连】2014年“大学中我最喜爱的活动”评选结果

活动名称:军训(Military Training

获奖级别:特等奖

支持率:99.9%

关键词:坚毅,刻苦,团结

参与对象:全体大一新生,来自部队的教官以及各领导,本校人员组成的指导员、副指导员、副连长等,以及各位辛勤奉献的后勤人员

评选理由:

1、受众广。大一军训是所有大一新生进入校门所不得不面对的一项挑战,故该活动深入人心,在所有人心中都会留下不可磨灭的烙印。面对军训的考验,我们无一例外地选择了迎难而上,砥砺自我,奋勇向前,让自己跨上一个更高的台阶。这也使得军训这一活动有着深厚的群众基础,获得较高的认同不在话下。

2、参与成员收益深。从受训人员来看,我们学生身体强度毋庸置疑地会增强,高压的训练能冲刷去一个暑假荡漾而成的懒意。军训如一把锻造锤,锤出刚强的身躯,锤出钢铁的意志。军训也培养了同学们团结与协作的精神,身处连队,我们更加看重的角色是整体:烈日下整齐的步伐需要我们协作,团里缤纷的稿件亦是同学们的结晶。大地的熔炉,将初入校园的我们炼成不可分割的铁精。此外,军训所要求的严谨、守时、刚硬作风,都是日后不可缺少的优秀品质。也许日后,当我们产生敷衍、邋遢的念头时,本次军训的经历不失为一方良药,助我们在正确的人生道路上奋发向前。

3、能充分展现一个大学的风范。军训时新生展现出的风采,是大学的一张亮丽的名片。相信所有大学都把军训视为很重要的版块,所有人整齐划一,齐心同枝,这样浩大的情景,每一年也只有这样一页。这样珍贵的一页,独特而又铭心,人间能得几回而相见。

颁奖词:

时代到处是惊涛骇浪,你教会我们,在时代的洪流中挺直自己的脊梁。智者乐,仁者寿,军者傲然前行,你赋予我们的行为准则,我们披在身上,存在心里。相信我们,我们要将这股力量传递至天际。先辈交予的烈火,点燃我们浩浩如山的热情,向你敬一个礼,这是我们最深的情义。(一团八连 孙潜昶)