【随感】军训之滥觞情

发布时间:2014-09-07点击次数:309

军,为其正;训,为其匡。军训,乃匡正之道也。

如我们般,刚迈入大学的求是学子,渴望着一场轰轰烈烈的锤炼,一场不同于高三般令人抓狂和窒息的历练,一场前所未有的努力与拼搏的历练,一场能让我们真真正正成长成材成熟的历练!我们渴求着她,正如我们每一个人渴望着绽放的青春、渴望着五彩斑斓的梦,不管外表是如何如何的娴静沉稳,我们都有一颗不肯轻易放弃的心。高考后,似乎身边所有的人都笑盈盈地告诉我,大学之后就没有那么累啦,可以多多玩耍也会有成绩的……,心里的不认同不断积压,却惆怅于自己手掌上没有大学赐予的胼胝。

是雄鹰就该翱翔天际,是锦鲤就该勇跃龙门,而对于我们这些有志的热血青年而言,就不该安于温柔富贵乡。

而现在,苦心人天不负,百二秦关终属楚,一个绝好的机会,一个磨砺自己的机会,一个绽放梦想的机会,正朝我招手,正微笑着朝我缓缓走来。对于我,我渴望展现大学风貌,展现二十一世纪中国当代青年干劲,展现热血青年面临苦难而不惧,迎头而上义无反顾的责任与勇气......所以我不怕!我有勇气有信心,我已做好了准备!

如今,夜深人静,敲击键盘的声音阑珊了灯火,却息不了强力跳动的心里的那团烈焰。蜕变的十四天,矢志不渝,不改初衷,我要用一个一个的脚印,一滴一滴的汗水,一点一点浮现出来的茧,来证明我的大学态度,来实现进入大学真正磨练自己的夙愿。执着于斯,不负如来不负卿。

(一团七连 苏金超)