军训随想

发布时间:2014-09-06点击次数:219

-----我若成军
    山,是一种高度,它是地球上最无遮掩的奇迹,不屈的坚硬的骨骼隆起,离太阳更近,离平原更远,它是这颗星球上最孤独的犄角,然而正是这残酷折叠的悬崖峭壁成就其险峻;

海,是一种深度,它是地球上最博大的存在,浩瀚的汹涌的浪头掀起,离地心更近,离天空更远,它是这颗星球上最精深的洞穴,然而正是这惊涛骇浪的翻滚成就其广阔;

河,是一种曲度,它是地球上最蜿蜒的身姿,弯曲的延伸的河水流淌,离海洋更近,离源头更远,它是这颗星球上最绵延的曲折,然而正是这跌宕起伏的奔流成就其壮美;

人生,亦是如此,它是一种长度,是因挫折磨而不断塑造坚强完善性格的一条路,因其坎坷而非一番风水却也成就其万古传送的美名。

樱花,如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;

荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;

梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;

人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮眼明星。
  在我冗长的一生中,注定是要接受上穷碧落下黄泉的考验,进入大学,接受军训无疑就是我跋山涉水苦觅桃园的起点,然而我非自然,无法感知江河湖海,明山秀水的豪放与明媚,我亦不是一枝独秀的樱梅和不染纤尘的荷花,无法体会自由生长的艰辛代价,我只是一朵养在温室里的水仙,一个从不接受烈日与酷寒,从不体会污浊与风暴的娇子,烈日下挥洒汗水的艰辛对我来说,无疑是一种挑战——一种自我克服娇贵,克服自身蒙昧状态的挑战。

在这短短的军训期间,我们都如同刚刚破茧而出的蝶,看不同的风景,走不同的路,与不同的人结伴前行,期盼着不同的未来。与什么样的人为伍,自己就会成为什么样的人,我们相互扶持着走向军训,团结一致,从原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,参加严格的训练,面对种种的考验,接受阳光的洗礼,也将搀扶着一起走下去,记住这一段明媚的秋日时光。

军训不仅仅是对我们的身体的考验,更多的是对我们的意志的磨练,同时提高我们的思想水平和团队精神,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样经历风雨后才能变成参天大树,军人的气质和钢铁般的意志正在塑造一个新的我,一个具有军人气质的我,一个更加符合国防生标准的我,正如一首军歌歌词描写的一样:比铁还硬比钢还强。在军训中我们学生、军人一家人,军人使我敬畏,使我感动。我若成军,毕当扛起这艰辛;我若成军,必将继承着豪迈气概;我若成军,必将肩负保卫国家的重任!我想这就是我作为一名国防生的军训梦,亦是我们的中国梦。

未来的日子里,艰辛与成长,都将纷至沓来,然而一切才刚刚开始……