【一团八连】珍惜苦累,历练自我

发布时间:2014-09-06点击次数:229

军训的第二天在我们“尖刀八连,勇往直前。王者风范,奋勇向前”的口号中开始了。

没有一丝的犹豫,没有一丝的退却,带着自己的信念,带着自己的荣誉,我们摸黑起床,迎接着初升的太阳,迈着整齐的步伐,破开了军训之冰。

苏轼曾经说过,“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”唯有坚忍的意志,我们才能在这么多连队中脱颖而出,最终取得在全团、全师中的荣誉。而教官,也一改昨日“和蔼可亲”的面容,严格要求起了我们,争取使我们连更加团结、更加默契。一次次的站军姿,一次次的踏步转向,我们也感受到了教官的迫切心愿——把我们八连磨练成为最好的连队!

即使站军姿磨起了脚上的水泡,尽管不停地原地踏步已经震麻了双腿,虽然喊口号已经使我们的嗓子沙哑不堪,但是其实每个人都明白,只有我们微小的付出,忍痛站直,忍痛踏步,忍痛高喊,这样我们才能朝着更远更高的目标前进,失去了一个人的付出,也许整个团队也会缺少了什么。站军姿,我们站出了中华儿女的脊梁;练转身,我们练出了集体精神的魅力;走方阵,我们走出了龙之传人的毅力。军训的每个动作,都展现出了我们新一代军人的风貌。只有自己体验过了才是真正明白,当你站着的时候,汗水流入了眼睛,眼睛连眨都不能眨;双脚已经发麻失去了原本的知觉,也不能弯曲一下;虫子在皮肤上肆意地吸血,你最多也只能看着它咬牙切齿。其实也有想在中途休息的时候,也只是转念一想,这么多人都熬过来了,为什么只有我不能挺过去呢?也是教官的话在这种时候警醒了我:“只要你穿上了军服,你就是一个军人!”咬咬牙,其实挺过来也并不是这么难。

每一列,指挥员都拿出十足的精神,喊出的声音响彻云霄;每个班,学员们都克服体力上的困难,站出的风采照亮紫金。对于军训,有些感觉是无法表达出来的,军训的甜,军训的酸,军训的累,军训的苦,都别有一番滋味在自己的心头。在男生和女生火热拉歌之后,我们也结束了上午的军训。

如果大学是一本书的话,那么军训就是这本书的扉页,翻开来第一眼看到的就是这不一样的扉页,有的人丰富多彩,有的人单调如一,我想让我的扉页更加精彩,因此在陌生人前比较内向的我也给自己鼓气争做了班长,目的并不是为了想做个头啥的,只是想在自己大学的扉页上写下无悔的青春。

今天只是大学的第二天,而我们也完成了15天中一天半的任务,时间总是那么匆匆过去,十分之一的时间已经悄悄流走,所以在剩下的13天的军训中,我希望我自己以及每个人都能好好把握住这次重要的军训,因为它背后的意义不只是军训,它凝聚了我们的汗水,凝聚了每个学员之间的信任与默契,凝聚了教官、指导员的辛勤付出,军训只是一个把大家团结在一起的一次小小的磨练,我不会对将来的军训有任何退缩,相反,我会更加期待剩下的军训任务,一定会遵守教官的命令,尽自己的全力完成使命,为自己的班、自己的排、自己的团、自己的学校争一口气!我也相信,军训之冰也会在13天后的现在被我们完全敲开,让胜利的曙光照亮整个紫金!(一团八连诸一炀)