无法抗拒的向往

发布时间:2014-09-05点击次数:210

即使太阳把光线的热度进一步提高,使得骄阳似火、燃热难耐;即使教官们严格要求,对每个动作要求快准狠,难度非常高;即使我们必须花得大力气才能完成任务,必须严格认真遵守条例规则;即使我们个个汗流浃背、酷暑难耐;我也无法抗拒对十四连的向往。

初来乍到就听说学长要求高,对我们国防生更是严厉。尽管如此,我依旧坚持看自己心中那难以抹去的感觉。不放弃,不抛弃,是我在上大学之前就被我同学用来激励我。我也一直相信,无论在什么时候,无论遇到多大的困难,都要坚持。即使只有我一个人,也要坚持下去。所以对我来说,困难、挫折。并不能真正说明什么,而是要看自己有没有坚持下去的心。今天听说又有一位同学退学,在我看来,这不仅仅是一种不自信,更是对自己未来的不认可。我认为国防生是一个光荣的称号。在一团十四连更是令人愉快。

今天只是军训的第一天,由于暑假没有进行适当的体能训练,所以今天还不太适应。但今天的一切都必然对以后有用。因此,虽说累但仍有很多的乐趣。有那个令人向往的班长竞选,由于个人演讲不太好,所以没能竞选上,但我认为,这只是大学生涯的开端,所以可以当成一个小小的锻炼,只是为以后的生活打好基础。同时每次我都可以利用这一机会来发展自己的能力,一次一次的累加,我相信总有一天,会有成功的那一天。

军训,顾名思义,军事训练。对普通生如此,对国防生更是如此。就必须都高标准严要求。因此,我们下午便迎接部队军官,使得我们的训练更加标准,更加军事化。他们叫我们稍息与立正、跨立,以及走正步,在此之前我们进入体育场进行彩排。由于晚上有军训动员大会,我们是国防生,要与新生党员一起宣誓,所以下午进行演练。当真正到了军训动员大会的时候,我们在场地是坐地上认真聆听校领导、军训师长、师委说话,还有安全通告等等。然而接下来,最令人意想不到的情况发生了,我们拉回集训地开始了20分钟的蹲姿练习,这20分钟时我经历的比2个小时还多的时间。但我告诉自己,无论如何都要坚持下去。因为十四连正是我所向往的地方,那种无法抗拒的感觉,就想快要实现人生理想似得兴奋。而且还只是第一天,还有2个星期,所以坚持到最后的才是王者。

身为一名2014级国防生,身披迷彩军装,就得有保家卫国的责任心。所以在我心中,自信心很强,对任何事情,我相信只要一直不懈努力就一定可以克服一切困难。加油吧!冲向前方!冲向一团十四连!从着心中无法抗拒的向往,一直努力向前。