有时候只需要一首歌——军训前夕,有感而记

发布时间:2014-09-05点击次数:311
                                                                                                  有时候只需要一首歌

——军训前夕,有感而记

93,军训前夕,学唱校歌。一首歌,唱了很多遍。但是,这些都不是重点。一首歌,倾心投入,扣动心弦,掀起回忆和心底的留恋。

有时候,只需要一首歌。

当旋律响起,想起曾经如此相似的情境,想起高中的校歌。三年添上三个月,多少誓言汗水,惆怅疯狂,于是有些记忆渐渐尘封。前两日看到唐发了句我永远的大二中,犹记当时只是一笑而过,但满怀自豪与希冀,指着手机告诉室友,这是我高中校歌的自己,其实心底也是一样的怀恋感激。

这一首歌,牵起赤子情,高歌满怀永续文明;赤子心,一腔皆为中华复兴,多谢,别了,曾经高中的自己。

当音韵流转,倾心投入,用心歌唱,于是心底重新灌注热情,迷惘散去。想到开学典礼时,校长将浙大与牛津并列,自己也曾不解不信。不过,又如何,若是不足,便自己弥补,若有缺憾,便自己来完美。这便是我的大学四年伊始之誓言。

有时候,只需要一首歌。多谢有唱响它的机会,于是心弦振动;多谢有一次军训的机会,于是倾尽全力;多谢有四年大学,千百余日,于是庄严宣誓,定不负之。

此时明月半轮于天际,路边灯光明暗了军装上色块。

岁月静好,未来可期。

(一团13连 王诗怡)