【一团八连】做最好的我

发布时间:2014-09-05点击次数:205

“一团精英,威震紫金。文韬武略,属我丹青。”在一声声气势磅礴的口号声中,我在浙江大学的第一课——军训拉开了帷幕。而在这第一课的第一天,我着着实实在浙大学到了我想学的东西。

晚上9点,军训动员大会渐渐步入尾声。就在和同伴埋怨今晚还要回去洗澡、洗衣服、写新闻稿时,我依稀听到前面有人说还要去教室。随后的队列行动证实了我的听说。正副指导员和教官带领着我们八连的四列纵队来到了教室,开始了合唱人员的选拔和校歌练习。即便很想掩饰自己的不会唱歌,但仍被无情的拒之合唱队门外。满腔热情瞬间被浇灭。在文琴合唱团学姐的教学中,我看着分针与秒针一次次的相聚与分离,心里感叹计算着睡觉的时间。终于等到她们起身而去时,耳边响起了副指导员的声音。“对于你们今天的表现,我十分的不满意。”之后她所讲的一词一句都敲击着我的内心,有太多太多的话积聚在喉咙口想要证明自己的努力,却又发现,这一切一切的努力太微不足道。

进入浙大的我们被誉为天之骄子,我不知道其他“骄子”是如何进入的浙大,但我深刻的知道,在前往浙大的路上,我是经历过怎么样的艰难困苦。高三永远不够的睡眠,永远做不完的习题,永远无法超越的优秀者.......当初的我,是有着怎么样的决心与耐心,有着怎么样的态度,而这一切仿佛都在这三个月的暑假中烟消云散。为进入浙大所配备的一切素质,想要展现,却又力不从心。而今天副指导员说的话,正如敲在我脑门上的警钟,必将激励我,重拾作为天之骄子一员该有的品质。

夕阳早已在不知不觉中消失在了天边,明日的太阳也将在不久的将来升起。那么,就从今天起的每一天,我都做最好的我。(一团八连宋依梦)