【一团八连】启航,成长

发布时间:2014-09-05点击次数:195

一团精英,威震紫金,文韬武略,数我丹青。

纪律似铁,磨练毅力成钢。

目光炯炯,见证军姿似松。

那流云飘过苍穹,拨动管弦。那骄阳似火炙烤,按响琴键。身着迷彩的人儿,是一位位演奏者。而公正严肃的教官,则是指点江山的指挥官!一切的一切,汇聚成我的军训——激动人心的交响乐!苦乐交织的主旋律是大学生活的前奏华彩!

军训第一天,有苦痛,有抱怨,挨过训,失过望。

但君不见,那些有过倦怠的眼眸,更加神采飞扬!那些曾经懒散的少年,愈加阳刚挺拔!那些曾经柔弱的少女,成长军中绿花!那些青涩陌生的面孔,愈加亲切友好!

军训的哭累伤痛折磨着“小姐少爷”,然而真正的磨砺,犹如品茶之味,似挽余香。烈火涅槃沸水蒸腾之后,满溢的,是青春的醇香!

阳光下我们站着军姿,微风下我们卖力拉歌,。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。

于是,我们于骄傲之外多了一份隐忍,稚气之外添了一抹深沉。曾经稚嫩的羽翼,在风雨烈焰的洗礼下,日渐丰满,负重前行!

年轻,决非青春的煽情。而磨练,也绝非无病的呻吟。如果说,大学四年是一片浪花翻滚的海滩,那么军训就是启航的码头,承载着成才的希望!

吾等尖刀八连,奋勇向前,展现王者风范,将站在紫禁之巅!(一团八连  张光宗)