青春从此飞扬

发布时间:2013-09-05点击次数:561

青春从此飞扬

青春,飞扬在军训的日日夜夜里。我们在队列里打造 年轻的梦想;我们在军姿中塑造年轻的形象。

作为一名军人战士,我们坐是一座座高塔,站是一株株翠柏。团结便是为同一个梦想,为了集体的荣誉而聚在一起,共同合作,互帮互助,经历风雨,目睹彩虹。我们一起完成一个梦,一个属于我们大学生活,第一次踏入小社会的一个梦。

因为军训我们走到一起,组成一个集体,团结互助的 集体。军训使我们学会精诚合作,通力配合。在集体中,我们必须学会在充分发挥自我的同时,又服从于集体并以集体的利益为重,这是我们进入大学后的必修课。在军训 或者是以后的生活中,只要我们怀揣青春的力量和激情, 在集体里,我们就会有能力做好一切。前程携带信心,我 们必将携着军训的美好记忆,越走越远。军训苦,像咖啡。但是坚持到底,必将体味到咖啡里的香醇。每天的军姿 ,纵然两腿发酸却换得一身挺直。有过清风暮雨的洗淋却依然没有潮湿我火红的心;有烈烈阳光的直射,却只是晾 着我的执着。

站军姿,站的是军人的风采,也是大度从容之美。

坚定的心笑傲天地。

当兵的人苦,多少个日日夜夜听到思乡的旋律,也会 黯然落泪。他们和祖国一起,闪闪发光在我们上空。我们 还有什么理由和借口来抱怨生活的枯燥与乏味呢?

军训必然,它锻炼了我们的身体,也是它磨练了我们 的意志,一种绝不卑躬屈膝的尊严.军训彻底改变了我们 自己。

军训很苦,但是我们坚持下来,更没有逃避军训的磨 练。我学会了如何去面对挫折,如何在以后的人生路上披 荆斩棘,如何去踏平坎坷,开创一片自己的天空。时光总在许多不经意间流过,转眼,我们的军训,我的军训,已经快走到尾声。想起我们最初聚在一起形成一个连队,在阳光明媚的夏日,准备开始一段难忘的旅途,转眼,天气转凉,训练场的银杏树叶渐渐泛黄,而我们的这段旅途,也已是,走到了分岔路的路口。我们的青春,由此飞扬!!

一团十四连  施艳皎