〖即时快讯〗师部领导亲临病房,体现军训人文关怀

发布时间:2013-09-03点击次数:2974

浙江大学军训师一团十三连连部讯 201393日上午,我校师部领导来到浙大校医院亲切看望我连住院同学陈彬彬。

今天上午,陈彬彬同学在十三连连部同学的陪同下,正躺在病床上休息。1040分左右,三楼楼梯口突然传来了一阵脚步声,不消多久,309病房门口便出现了几位身着绿色军装的师部领导和一位陪同医生。陈彬彬同学和连部同学对师部领导的到来感到十分的突然,一时不知如何是好。师部领导却一直挂着微笑,示意同学们不必行军礼,他们只是过来看望一下陈同学的病情,了解她的现况。于是,一旁的医生开始为领导们讲解陈同学的病因和目前的身体状况。师部领导就着医生的话语开始询问起陈同学的籍贯,聊起了陈同学家乡的一些事,顿时化开了病房里的沉闷,传出了笑语。此外,领导们还亲切地关心了陈同学有关选课的情况,体现了他们对学生的细致关怀。由于时间将近中午,师部领导们还要继续看望下一位住院同学,于是便和陈彬彬同学告别,并希望陈同学在住院期间养好身体,以后出院后更好照顾好自己。

据了解,陈彬彬同学于830日下午突发急性荨麻疹,送院急诊,并留院观察至31日,从91日起住院,为期已有五天。在这五天中,十三连连部同学每天轮流照看彬彬同学,期间,指导员石慧玲和副指导员张丽多次到院亲自询问陈同学的身体状况,彬彬同学也从之前的红疹复发和胸闷等病情中好转。

师部领导走后,陈同学以及连部同学对他们的关怀十分感动,连部同学表示,将在接下去的日子里更好地照顾陈彬彬同学,让她能及早出院,恢复正常的学习生活。(一团十三连 蔡亨瑞)