【小说连载】连部那些事 第一章

发布时间:2013-09-02点击次数:451

“……报告。”

“出列!”

卫生员连忙把我扶到树下,灌了些水,嗑了小药丸,就让我在那儿坐着了。这是进入天茂大学后的军训第一天,站军姿的练习开始的第五分钟。先前就听闻大学的军训很累很严格很苦逼,也做好了随时会昏倒的心理准备。本来打算死撑到教官喊“稍息”,但看着前面俩女生跟后边一男生都已经down了,我想我还是别撑到那种程度吧。

头没那么昏了,我抬起头看了看那些还在坚持与烈日作斗争的汉子们。他们真的很能忍,汗珠流进眼睛里边,也不会趁教官眼神溜走时偷偷擦一下。此情此景,我忍不住拿出了小相机拍了下来。

“同学,你喜欢摄影吗?”我们连队的副指导员张莉莉姐姐走过来问。

“嗯……还算可以吧。请问……”

“是这样的,我们连的连部现在正在招募成员,能摄影能画画能写文章的同学都欢迎哦!”莉莉姐又凑近过来耳语一句,“而且,办公室里边有空调可以吹哦~”

空调!空调!这是烈日炙烤下的人们多么渴望的清凉!一想到可以坐在办公室里边,头顶上吹着凉风,一边跟小伙伴们聊天一边工作,这和那些在太阳底下挥洒青春汗水的同志们的艰苦生活比起来,简直是皇帝啊!

“我想去!”

我起身跟着莉莉姐走。走了大概十几分钟,我终于看到了我们办公室,梅夏献学园205办公室。推开门,一阵凉风扑面而来。办公室挺宽敞,两台空调呼呼吹,桌子上的五六台笔记本电脑前坐着的人,是未来十几天一起工作的同伴。

“你好,我是连部的谢达轩,大家都叫我谢大仙。欢迎来到咱们连部。”坐中间的一位挺帅气的男生一边捡起无意碰掉的水瓶子一边说道。

“我是蔡锐,请多指教。”坐角落的小个子眼镜少年说道。

“……你好。”坐在谢大仙右边的男生对我打了个招呼,就继续埋头打他的稿子去了。这家伙好像在刚开学时我们班的自我介绍中出现过,可惜我对他没啥印象了。好像是叫刘嘉义吧。

“你好我叫崔恩池,在韩国出生,去年刚回国。”坐在另一个角落的长发帅哥这么说道,军装大衣里隐约露出西装衬衫的领子。嘿,别说,第一眼看上去还真有点像韩国明星。

“我是副队长艾莫,大仙不在的时候都得听我指挥。”一脸坏笑着说这句话的是一个语言与外表不太相称的女孩子。说完这句话,她立刻被大仙给白了一眼。

“这位是唐小某。从今以后,她就是你们的同步啦~”莉莉姐拍了拍我的头,对大家说。

嗯,大家看起来都挺有干劲的。这挺不错。

“大家好!”