【迷彩心声】有人会在岁月深处留下

发布时间:2013-09-02点击次数:325
       转瞬,为期半月的军训已过半,我们留下过太多汗水,太多欢笑,太多疲惫,在一座陌生的城市,一所陌生的高校,一群陌生的人中,学会了太多太多,陪伴,鼓励,坚持,就像有人所说,陌生人给过的感动才是最难忘的。
前两日晚,肠胃没有缘由地发炎,请假看病,有班长帮我请好假,室友扛着不舒服的身体来输液室陪我打点滴,指导员在十点过解散后专门来全程寝室看望我,其实,这些都是他们根本不必要做的事情,但是他们却真正的做到了。和他们相识不过十天半个月,却有种让人无法忘却的温柔,对,就是温柔这两个字。很多时候陌生的人会给你很多意料之外的感动,这些,即使是朋友也会很难做到。
也许,在入园熔炼和军训中度过的半个月还不足以让我懂得这所学校对我的意义,目前的我还没有真正明白一个浙大人的精神,但我相信,这一定是种永远不抛弃,不放弃的精神,一种独立而不孤单的精神,渗透在这里的分分秒秒,点点滴滴。
小腿的酸痛与抽搐阻止不了一天天前行时候整齐起来的步伐,飒爽起来的军姿;嗓子的沙哑也阻止不了一天天嘹亮起来的口号,动听起来的歌声;深夜的疲惫与怠倦也阻止不了一天天精彩起来的通讯稿,大家昂扬起来的斗志。也许,这就是浙大人的气质,这就是军人的气质,这就是一个拥有勇气,正气与骨气的人的气质。
有太多的瞬间难以忘记,副连深情地唱完《老男孩》,然后一脸认真地要求大家整理好内务,一脸认真严肃,然后又露出大男孩该有的干净的笑脸;指导员带着微微的怒意,告诉大家一定要认真写稿子,不要比别人差,又为给我们抽了不好的签而自责落泪;副指一脸认真说我们作为人文的学生不应该写文章比别人差,第二天又因为男生的优秀表现哽咽起来;佳帅为了大局放弃了自己表现的机会,成为了表演中唯一背对观众的那一个——指挥;焕荣临危受命,顶替佳帅担任主唱,完美的进行了合唱的表演……结果固然重要,但是我更重视过程,不管是成功还是失败,只要过程中每个人都无悔了,结果真的就不重要了,正式所谓的,尽人事,知天命。
既然有人折戟沉沙,也有人歌诗三百唱到喑哑,那也必有人向我们一样,像那首军歌一样,向前向前向前,不过我们孤单而不孤独,因为有那么多人在陪伴着我们,给我们力量,有那么多人在鼓励着我们,让我们像高远处的目标踮起脚尖伸出手,有那么多人在震撼着我们,让我们不满足于现在的自己,进而变得更加优秀,更加成熟。他们就像暗夜中的星辰,指引着我们更加坚定地走过。