[图连新闻]指导员连长齐上阵,七连拉练有保证

发布时间:2013-09-02点击次数:344

830日晚,东2-203教室灯火通明,座无虚席,七连全体参训学生怀着兴奋和激动的心情接受了连指导员和连长的拉连准备教育。

在讲参训学生按照靶位依次分组成队之后,连指导员潘临灵同志开始介绍日程安排。由于七连被划分成正常组和伤病组两个参训组别,因此在时间安排上全连并不统一。为保证所有参训学生都了解自己的时间安排,潘指导员耐心地与各参训组学生反复确认集合、解散时间点。

拉练任务繁重,安全是第一要务。在完成日程安排布置之后,指导员进行了安全教育和防保工作部署。她首先提出一条原则,希望大家铭记在心,即:身体是革命的本钱,身体无论出现什么状况一定要及时反映。队列行进中,她要求大家遵守队列纪律,拿出军旅风采,不嬉笑打闹,但同时也一定要相互扶持,相互帮助。看出同学们对拉练的距离和强度还心存疑虑,潘指导员贴心地拿出一张拉练全程示意图向大家展示。讲解的过程中,她想大家解释道,这次拉练尽管比较艰苦,但是全程有十分周密而专业的后勤保障,听到这里同学们都长舒了一口气。

接下来连长杨教官给大家介绍靶场内部的注意事项。营房重地,闲人禁入,而靶场更是营房最神秘的一角,同学们既好奇又害怕。杨连长用简洁明快的语言一下子就解开了营房那神秘的面纱。他说,军队最重纪律,进去之后一切听指挥就没有问题,不听指挥瞎跑那就问题大了。此后,他又向大家介绍了打靶的全过程,希望能借此减轻大家的紧张情绪。听了他风趣幽默的解说,七连全体参训学员对第二天的拉练打靶活动更加充满期待了。最后,杨教官向大家语重心长地说道,这是一辈子珍贵的回忆,希望大家确保万无一失。

拉练打靶是军训中最重要也是同学们最期待的环节。在指导员和连长的谆谆嘱咐之下,七连一定可以在全过程中做到零事故、零疏漏、零问题,安全、有序地完成本次拉练打靶任务。在此基础之上,也衷心祝愿全连参训学生可以获得一份永世珍藏的宝贵回忆——行军,击发,命中目标!(一团七连 顾硕朋)