【一团三连·傲骨军魂】绿花中升起的红日,军营中闪亮的党徽——记“队列之星”、学生党员李凌云

发布时间:2013-09-02点击次数:397
就在前一天,浙江大学军训师一团三连的同学们参加了党团建设主题活动——“党旗辉映团旗红”,其中特邀嘉宾吴敏教授“坚定信念知党情,与梦飞翔成栋梁”的主题报告给在场的同学们留下了深刻的印象,成为了大多数同学的党建初体验。而就在第二天,党徽的光芒又一次在一团三连的军营中闪亮
在一天的训练结束后,指导员吴沈驹宣布了三连“队列之星”的第一次评比结果。一排中共有五位同学获此殊荣,而其中的李凌云同学更是拥有多重身份:参加缓训的党员学长。
今天清晨5点20分,李凌云就早早来到了早操的集合场地等候列队,比要求的5点45分足足早了25分钟,是全连中最早到达的人,甚至早于教官的到达时间。李凌云的先锋模范不仅表现在队列集合上,还彰显在队列训练之中。训练场上的他勤加练习努力完成教官的指令,动作标准、目光坚毅,训练场下更是积极活跃,频频被教官打趣,为连队增添了更多欢笑。
就如李凌云所言,今天是他作为队列之星与优秀党员受到来自教官、指导员与连部同学的认同与表扬,那么他希望在今后的训练中自己能够起到应有的作用,吸引更多的同学参与到早起早到的行列中,提高一团三连的总体集合速度同时提高各项队列动作如军姿、齐步走、正步走的完成质量。从而完成教官对大家的期望,让教官看到同学们的不懈努力与闪亮风采,在团部乃至师部脱颖而出,无愧同心三连傲骨文军的口号!
我想,李凌云的行动就是一种信仰的传播与继承,是优秀党性在群体中的突出示范作用。每一个群体都需要一名优秀的带领者,这也是一头狮子带领的一群羊能打败一只羊带领的一群狮子的原因。浙江大学军训师需要这样的先锋,我们一团三连更需要这样的模范!
队列之星的评比是一个散播优秀种子的过程,而党员同学的脱颖而出更是激发同学们各方面觉悟,认识中国共产党这一具有先进性的集体,积极向组织靠拢的绝佳契机。那么就让全体党员同志向李凌云学长学习,行动起来,严守自己在军训动员大会上的誓词,用汗水书写无悔青春,让红日在绿花中升起,让党徽在军营中闪亮,为党旗争辉!(一团三连 何梦瑶