【军训点滴】中国梦 军营魂——2013浙大军训师一团合唱比赛

发布时间:2013-08-30点击次数:476
829日晚,东区教学楼临水报告厅灯光璀璨,热闹非凡。我团在此隆重举行了“中国梦军营魂求是情”为主题的军训合唱比赛。团部领导、丹青学园领导以及合唱团专业评审老师出席了本次活动,并与各连代表观众一同观看了精彩的合唱表演。
主持人致辞完毕后,军训师一团政委吴巨慧老师发表讲话,合唱比赛正式拉开帷幕。首先上场的八连以高亢嘹亮、饱含激情的《浙江大学校歌》以及《弹起我心爱的土琵琶》赢得了全场雷动的掌声,在八连同学齐声欢呼口号声中,将全场气氛渲染得热烈激昂。随后,来自各连队的代表轮番展示了他们精心编排的合唱曲目,联袂为观众们带来了一场精彩的视听盛宴。有二连雄浑激昂的《保卫黄河》;十三连、三连、十二连悠扬婉转的《映山红》、《军港之夜》、《同一首歌》;六连铿锵有力的《游击队歌》;五连与七连饱满深情的《共和国之恋》、《我和我的祖国》……其中一连还将爵士改编进校歌,许多连队以B-box、舞蹈等多种形式体现了独具特色的“军营魂求是情”。匠心别具的编排和激情四射的表演,一次次将现场观众带到那个战火纷飞的年代,淋漓精致地表达了我一团对革命先驱以及铁血军魂的崇高敬意。
最后,经过激烈的角逐,十连凭借出色的歌唱技巧以及别出心裁的舞蹈摘得桂冠,我八连亦取得了二等奖的成绩。评审老师总结整场比赛,主持人宣读了结果,合唱比赛圆满落幕。
      这次合唱比赛,成功地增强了军训学员对军队精神的理解、鼓舞团结协作精神,加强了集体凝聚力,对接下来的军训任务的顺利进行以及大学生涯集体生活的教育具有重要意义。