【迷彩心声】致青春

发布时间:2013-08-30点击次数:270

青春是什么?至少在两个月前的我会回答:青春是那一次回首后仍令我心惊胆战的高考,是悠闲无事的假期,是充满诗情画意的未来。
但在两个月后的今天,当我们穿着厚重的迷彩服,笔直地站在地砖上,接受着高温的考验时,我才明白军训也是我青春中不可磨灭的一部分。
军训于我,一开始是一种痛苦。教官将看似简单的动作教给我们,却又给了我们精确到厘米的要求,大大增加了动作的难度。而长时间的固定不动,使得我们的肌肉变得酸痛与麻木。更令人厌烦的是那一滴滴顺着你身体轮廓缓缓流过的汗珠,痒得难熬,你却无法做什么,只能坚持着自己的动作,直到排长下达“放松”的命令。
除此之外,便是严重的睡眠不足。每日半夜回到寝室,凌晨入睡,天未亮,就要起床洗漱来准备即将到来的晨练。饿着肚子,睡眼惺忪地站在集合场地上,努力地做着动作,不让自己再会周公。
但慢慢的,我明白了军训背后所包含的磨砺与期望。
那一天天看似不可能度过的军训日子,却是在一次次汗水的滴落中飞速地过去。从第一天的打退堂鼓到现在相信自己可以坚持完成这一次伟大的磨炼,军训所带给我的信心和正能量已经表现得淋漓尽致。“千磨万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”军训带给我们的苦,是将我们从璞玉锻造成美玉的一个重要过程。
而期待,就像几天前的动员大会中所讲的那样,更多的事为我们即将开展的大学生活奠定一个基础,这个基础包含着责任,坚持,信任……这一切,足以让刚刚步入大学社会的我,更有自信地迎接未来的挫折与挑战。
青春的确应该充满着明媚的阳光与芬芳的花朵,但倘若只是一味的美好,那么这场青春终究是虚美且缺失的,而军训是以另一种看似有些残酷的方式来完美我十八年的人生路,以一场轰轰烈烈的致辞来送给我的青春,奏响了青春乐章的最高潮。