〖即时快讯〗连队大比拼,军队好声音

发布时间:2013-08-29点击次数:333
    浙江大学军训师一团十三连讯  829日晚,浙江大学邻水报告厅内,传来一阵阵悠扬的歌声,伴着清脆的钢琴声,穿过厚厚的水泥墙,萦绕在启思湖畔,响彻天空。在这里,一团十四个连队的合唱队真情献歌,为军训中的疲劳的同学们带来了艺术的享受。
    虽然时间紧,任务重,但同学们依然展现出了极高的艺术水准。萨克斯,小提琴,小号等多种乐器参与伴奏;舞蹈,体操,武术等多样的艺术形式极大地增强了歌曲的感染力。歌曲在一次次的鼓掌中结束,又在一次次的欢呼中开始。各个连队发挥个性,屡出奇招,使得合唱比赛多姿多彩。观众完全沉浸在美妙的歌声中,忘我地鼓掌。嘹亮的口号更是增强了现场的气氛。《保卫黄河》《游击队歌》等经典的歌曲够成了一场视听盛宴,但最经典的莫过于最经典的莫过于《浙江大学校歌》,那优美而铿锵的歌声触动着每一位浙大学子的心灵。
    合唱即将结束,但同学们仍在长久地留恋,同学们得到了高雅的艺术熏陶,增强了集体凝聚力。那美妙的歌声将是每一位丹青学子军训生活中精彩的一抹亮色,成为永远的回忆。
    本次比赛受到团政委的高度重视,军训师副师长,军训师一团政委等出席比赛现场,为学子加油。