【十四连·新闻快讯】一场关乎心灵的约会

发布时间:2013-08-28点击次数:268

八月二十六号晚上八点半,一场别开生面的座谈会在浙江大学的一间教室中悄无声息地展开了。

座谈会上,一团十四连朱指导员与16名学生在欢乐自在的气氛中交谈着,学生们畅所欲言,说说自己来浙大的理由,谈谈目前的军训感言,讲讲对于军训的建议等等,现场真是热闹非凡,学生们都踊跃发言,无所不言。指导员在聆听了学生们的讲话后,都会发表或多或少的评论或意见,并鼓励学生们能够坚持不懈,用积极的心态看待军训这件事,无需抱怨,不能松懈,更不能怠慢。意料之外,座谈会上还收获了一颗“超新星”——毋文超,一位精通太极拳的男生。在一场太极拳表演后,座谈会落下了帷幕。

一团十四连的朱旭迪指导员,就是这样,一有机会就喜欢坐下来和身边的学生们聊天,与学生们十分亲近。无论是在食堂,还是在校园的路上,经常能看到指导员与学生们一起,问问生活情况,身体状况,训练进程等等。

也许这就是“只有深入群众,才能了解群众”,朱指导员就是这样通过沟通交流来使连里的各项工作都既按时完成,又十分人性化。