【一团三连·军训点滴】挥洒汗水,挥洒青春

发布时间:2013-08-28点击次数:479
沐浴在火炉杭州炙人的阳光下,还带着对大学生活的好奇和憧憬,我们迎来了在浙江大学的第一课——军训。军绿色的迷彩服,似乎从我看到它的第一眼开始,就在向我发出着召唤。想象着穿上军装的样子,潇洒,帅气,亦或者坚强,拼搏,直到今天第一次穿着完整的迷彩服站在队列中,我才体会到身为一名军人的自豪与骄傲。
穿上一身迷彩服,我们成为了一名军人,如此令人骄傲却又让人深感责任沉重。我们穿上的不止是一身迷彩,我们穿上的更是一个军人的荣耀与汗水,我们体验的是一个军人的光荣与艰辛。
我们与朝阳争辉,沐浴着清晨的阳光,迈着坚定的步伐走向训练场地。我们在沿途挥洒着汗水,却觉得充实而又快乐。
站军姿,简简单单的三个字,并没有它字面上的那样简单。抬头,挺胸,收腹,双眼平视前方,一个个初入军营的新兵眼里满是坚毅,腰杆挺直,我们不仅仅是一名大学生,们清楚,我们是将要为自己的未来奋斗的先锋者,们是未来祖国发展的接班人,我们是中华民族的脊梁。我们坚毅地站得笔直,汗水顺着脸颊滴落在地上溅出水花。
稍息,立正,向右看齐。随着一声声铿锵的口号,我们重复着教官早已教会的动作,从生疏到熟练,从错落到一致到进入一个方阵向所有人展示我们的精神面貌。
是汗水锻炼了我们的体魄,是汗水重铸了我们的精神,是汗水充斥了我们的整个军训生涯,虽然只有短短的14天,但是汗水的味道就是军训的味道,是日后回忆起来觉得最累却又最有感触的一环。
我们在军训中挥洒着汗水,就像挥洒着我们的青春。青春的颜色就是汗水的颜色,将它挥尽,我们付出得越多,我们收获得也就更多。
付出了汗水,我们收获了一个更加健全的身心。
付出了汗水,我们收获了一群共同努力的战友。
付出了汗水,我们收获了悉心指导我们的教官,亦师亦友的指导员们。
付出了汗水,我们收获了我们到浙大的第一课,磨砺了自己的意志,坚定了自己的信心,锻炼了自己的品行,更是让我们有了一股青春的冲动,年轻的血性。
我们在军训中挥洒汗水,在青春中挥洒汗水,在军训中付出,在军训中收获。
与诸君于军训中共进,不亦乐乎!(一团三连 刘垚)