【一团三连·党团园地】鲲鹏展翅九万里 党徽光芒耀军营——记一连三团党团建设活动

发布时间:2013-08-28点击次数:245
2013年8月26日晚,浙江大学学生军训师一团三连的第二次党团建设活动在东教学区103教室顺利举行。
活动伊始,七名预备党员同志上台进行了庄严宣誓。李凌云作为预备党员兼学长率先起誓:他郑重承诺一定发挥好一名党员的表彰作用,并在以后的日子里,竭尽所能帮助大家解答疑问、解决问题。接着,六名新生党员也发表了他们的承诺。在中国共产党预备党员这样一个特殊身份的光环下,他们表示,不只要达到要求,更要做到优秀,去努力感染身边的人,同时也要提高自身综合素质,严格自律、吃苦耐劳、勇于担当、挑战极限,以此磨练自身意志、团结战友同学、共创团体佳绩。他们要做的不仅仅是宣誓如此简单,我们可以看到在这7名党员同学中已经有两位被评为了一团三连第一期的“队列之星”,他们的模范带头作用不容小觑。他们分散在三连的各个班排里,以自己的优良党性与高尚品格感染着身边的人,这是一种优秀的的传递,也是彰显中国共产党先进性,展示党员个人魅力,吸引更多同学向组织靠拢的绝佳契机。我相信在这次宣誓之后他们一定会牢记自己的誓言,让荣誉与责任共存,完美地完成“鲲鹏计划”中“让党徽在军营中闪亮”的环节。
接着,指导员吴沈驹向大家提议在军训期间积极向组织靠拢,学习中国共产党章程,了解党史,实时与连队党支部联系,了解党组织走向,撰写入党申请书,向连队中的预备党员与入党积极分子学习。不少同学表示十分向往加入中国共产党这一充满先进性的集体,询问了许多关于入党申请书的撰写事项,希望早日被组织吸收。
最后,大家集体观看中国首部谍战大片——《风声》。这是指导员吴沈驹老师精挑细选的一部影片,他本人已经反复观看多次,希望同学们能够从影片中了解中共党员心中坚定信仰的所能迸发出来的巨大能量。扣人心弦的情节发展,铿锵有力的台词,感人至深的结局给观影的全体同学带来了一次心灵的洗礼。好几位同学在观影结束后就立即写下观后感,以抒发心中喷涌的情感。
这次的党团建设活动是对已入党同学信仰的坚定,更是对更多未入党的广大团员同学的灵魂的升华。在此,同学们看到了自己身边的榜样,也看到了往日风云岁月中那些先烈们的表率。我相信在今后一团三连中的党徽一定会大放异彩!(一团三连 何梦瑶)