【一团三连·党团园地】创先争优做表率,队列之星展风采——记一团三连队列之星评选活动

发布时间:2013-08-28点击次数:281
2013年8月26日晚,在结束了一天的训练之后,一团三连的“队列之星”的第一次评选结果火热出炉,来自三个排的十五名学员站上了期待已久领奖台。印有一团三连独特标志的奖状、小巧精致的礼品、获奖同学灿烂的笑脸、全连学员与教官经久不息的掌声……这就是一团三连所独有的队列之星颁奖仪式。
“队列之星”的概念由指导员吴沈驹最先提出,每一天都由排长记录同学们的参训情况,接着对于其中表现最突出的五位学员进行提名,连部商议后通过后在进行确定表彰。吴沈驹老师指出,队列之星评选是为了让同学们在进入大学校园的第一课——军训上,体会到浙江大学的公平性。在这里,每一个人都是平等的,你所做的努力一定会有人看见,你也一定能够得到相应的回报。于此同时,这一选活动也能够提高同学们的参训积极性,增强大家的集体荣誉感与努力争先竞当表率的竞争意识。
正如预期的那样,“队列之星”的评选已经收到了它应有的效果。有不少同学对于自己没能评上第一期的“队列之星”而十分遗憾,并且表示,一定要在今后的训练中以更高的标准要求自己,以“队列之星”为榜样,努力追赶他们的步伐并争取超越,早日站上“队列之星”的领奖台。那些已经成为了“队列之星” 的同学更是深感荣誉与责任并存。站上领奖台是教官的肯定与是同学的认同,而离开领奖台走上训练场时就会有更多双眼睛在盯紧自己,身后会有更多的同学在追赶自己。因此他们丝毫不敢松懈自满,唯有付出更多的努力,以最完美的姿态证明自己是当之无愧的先锋!
“队列之星”的评选活动仍在继续,同学们的热情有增无减。那么一团三连能否涌现出更多更优秀的先锋模范学员,为连部为团部争光?
          就让我们——拭目以待!(一团三连 何梦瑶)