行军者

发布时间:2013-08-27点击次数:331
军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。而对于我,军训,在某种程度上,已经超越了其本身的单纯上的意义,它已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,而成为不可抹杀的一部分,它已经成为一种力量,一种在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途的各种风雨中动摇的心灵,作为新时代的天之骄子,我们负担着振兴祖国的大业,只有拥有强健的体魄,坚强的意志,严格的纪律才能出色完成这一任务。军训不仅仅是对我们的身体的考验,更多的是对我们的意志的磨练,同时提高我们的思想水平和团队精神。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,人是在不断的磨练中长大的,就像一棵小树一样经历风雨后才能变成参天大树,军人的气质和钢铁般的意志给我很深刻的印象,正如一首军歌歌词描写的一样:“还硬比钢还强”。在军训中身为国防生的我了解不少的军中生活,体会到了军人的艰辛,感受到了军人的豪迈气概,他们肩负着保卫国家的重任,让我更加骄傲自己当初的选择成为一名光荣的国防生!
    下午的训练比较辛苦。今天最高温度37摄氏度。在火热的太阳下,我们学习走正步。我们个个汗如雨下,而此时的教官比平时更加严厉。教官告诉我们:“军人的天职就是服从。”我觉得十分正确。只有服从才能磨练我们的意志,只有坚强的意志才能使我们的素质得到提高。“团结、拼搏、荣誉”这是我们连的口号。我们只有团结一致去拼搏,才能争得荣誉!我希望我们能真正做到这样,去团结,去拼搏,去争先!在短短的两天里,齐步走、正步走、齐步变正步、解散、集合及分列式等预定训练科目已初见成效。站军姿,起步走,跑步,蹲坐。我们一遍又一遍地重复着枯燥的动作;唱歌喊口令,我们用全身的力气吼叫,却总不能让教官满意。腰酸了,必须撑着;背疼了,还要挺直;喊哑了嗓子,喉咙还依然忍痛嘶叫。无论是滂沱的大雨,还是火热的烈日,我们的训练依旧;不管是流汗还是流泪,我们的步伐不能停止。铁一样的纪律无时不刻地约束着我们。在严格的要求下,有我们疲惫的身躯挺立,有我们酸痛的手脚重复着动作。严肃的教官,艰苦的生活……所有的一切,我们必须坚强地面对。因为我们身披军装,因为我们身在这绿色的军营。
   在白天的队列里,我们无数次地练习着稍息,立正,原地转法...整齐的步伐,笔直的身板,响亮的喊声,俨然使我们这满是学生气的身上多了一份军人特有的严肃气质。晚上,我们跟着教官唱军歌,最激动人心的就是拉歌的环节了,无论是教官还是同学们都融入了一个大集体,这使我们彼此间感情大大升华,我们也因此变的更加团结。
通过这两天的训练,自己感觉作为班长自己更是要对自己有更加严格的要求,自己已经从以前温室里那娇滴滴的花朵变成了一棵能直面风雨   有担当的懂得奉献的参天大树。在训练的时候自己的责任感更强了不怕吃苦受累,为同学们树立良好榜样;在休息的时候自己更是更加主动的为同学着想服务;在与同学一起交际的时候自己更是学会服务于他人,自己吃苦受累也很开心,很荣幸自己能够在军训的时候担当班长一职,这在我以后的学习生活中会是很大的一笔财富!
    当我们踏出每一次正步,都意味着军队的服从性,当我们喊出每一次口号,都意味着集体的团结性,当我们摆出独立的每一种姿势,都意味着一种坚毅的意志。当行军者便该知道。我们这些国家的未来三合会的新人,都应该接受这英雄式的洗礼,树立我们的自信心,锻炼我们的意志。这是我们成长的机会,使我们进步的基石。军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使我们终身受用。军训不单是为了提高自身的身体素质,在这期间也学到了团体意识及纪律意识。军训,构成了属于我们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。为我们以后的学习生活奠定了一个好的基础。
行军者,勇谋兼备重气节;
行军者,大局为重轻私利;
行军者,为国为民竭心力;
行军者,一令如山号天下。