【迷彩心声】为我们燃烧的青春之火

发布时间:2013-08-27点击次数:275
这个夏天,从梅雨绵绵到蝉鸣渐稀,我经历和学会了很多。跨过高考的门槛,我有幸进入了浙江大学。虽然目前为止只在浙大度过了一周不到的时间,但其间的种种已经为我二十岁的天空增添了不少色彩。尤其是今天开始的军训,让我既紧张又期待。军训可以渐渐改变我暑假期间懒散的精神状态,给予我规律的作息和重新紧绷的神经。这为我今后的大学生活奠定了基础。军训是大学生涯里不可或缺的一堂必修课。
在站军姿时,辅导员们耐心的讲解和无微不至的关心,连长排长严肃中不乏亲切的教导,让我体验到了什么叫真正的军训,什么叫真正的大学生活。虽然休息的时间很少,气温很高,我的脚上也起了泡,但我依然会咬紧牙关,不言退却。因为我是浙大生,我肩负着“求是”精神。它不仅要求我们在学业上要有慎思明辨探索真理的精神,而且还要有强魄的体质和坚强的意志。而军训就是这样一个体现求是精神的课堂。虽然阳光毒辣,汗水会弄疼眼睛,但我一定会做到令行禁止,融于集体。因为我知道我并不是一个人,我有责任和我的队友一起完成这神圣的任务。
唱解放军军歌的时候,听着教官和队友们高亢的歌声,我的内心激情澎湃。我感受到了一种军人的情怀,一种豪情,一种使命感。
而晚上在军训动员大会上拉歌赛的时候,听着属于青春的声音久久回荡在阔大的场内,我感受到了青春的热情。它瞬间燃烧在这个夏季,绚烂多彩。我既激动也骄傲,为我们浙大学子的精神风貌,为我们燃烧的青春之火。
我知道接下来的任务会更繁重,要求也会更严格,但我决不会气馁。在夜深人静的时候,躺在床上细细回想一天的历程,我竟有前所未有的充实感和成就感。我想我能做到,我能坚持。
在我看来,军训的意义可以用八个字来概括:“承之于身,受之以性。”军队式的训练让我们的身体和精神承受了前所未有的压力,这对尚且稚嫩的我们来说无疑是一个大挑战。但我相信,只要我们敢于迎接挑战,勇于承受苦难,最后我们一定会收获精神的提升和青春的满足。
        我依然期待明天的军训,我依然保持高昂的精神状态。明天,我一定会收获更多,明天,我一定会有更大的升华。