[团连新闻]誓把骄阳扛,七连初训忙 ——一团七连军训首日生活纪实

发布时间:2013-08-27点击次数:505

824日下午,浙江大学紫金港校区的文化广场迎来了最可爱的人——我们2013级新生军训的承训教官们。

尽管烈日炎炎,但是七连同学们对教官的期盼与渴望却丝毫不减,大家早早地就赶到了文化广场。午后的太阳格外毒辣,汗水划过我的脸庞,濡湿了我的衣衫,但对教官们,那些真正的军人的期待让这一切都显得微不足道。

下午二时许,承训官兵们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号英姿飒爽地进入了文化广场。一霎那的惊讶之后,震耳欲聋的欢迎口号就从我们连队的方阵中爆发了出来,每一个字的铿锵有力响彻云霄都代表着我们对于教官们的真情实感。

欢迎仪式上,团部的领导同志向我们提出了殷切的期望。作为一团七连的战士,我们深受鼓舞。而我想,回报这些期望的唯一途径就是真正达到那样的要求——我们暗下决心——一定要做吃得了苦,站得住脚,打得了胜仗的合格战士。

(欢迎仪式上威武雄壮的一团七连 摄:一团七连 顾硕朋)

短暂的欢迎仪式之后,我们很快开拔,跟随着我们连队分配到的三位教官向训练场地进发。一路上,同学们的步子迈的更大了,口号声也更嘹亮了,大家都自觉地严格要求自己以求向教官看齐。

来到训练场地之后,我们很快与连长杨教官在内的三位教官熟识了。他们是严肃活泼的现代军人!训练时,他们对我们严格要求,一丝不苟。为了符合规范,一个简单的坐下起立动作我们就训练了七八次。与此同时,他们又是如此耐心负责,亲力亲为。杨教官对男生排每一位战士的站姿前倾度都进行了细致的调整和纠正。为了教会我们解放军军歌,一位带唱的教官甚至喊破了喉咙。而在休息时,他们又是那么活泼开朗,用简单质朴的语言缓解大家的紧张情绪,使军训看上去更可爱、更人性化了!

在他们的身上,我分分明明看出两个字,“榜样”。他们果敢、坚毅、敢作敢为,同时也智慧、理性、风趣幽默,在我的眼里,他们就是解放军军中最优秀的士兵——而榜样的力量则是无穷的,我相信从他们身上汲取到的意志品质,不仅会使我在军训中有出众的表现,对我日后的大学学习生活,也一定会受益良多。听教官的话,向教官学习!(一团七连 顾硕朋)