华丽的蜕变

发布时间:2013-08-26点击次数:312

当朝阳的光辉洒在我们不再稚嫩的脸庞,我们开始了对于我们浙大历史的探索与学习。 我们漫步在浙大的历史长廊中,感悟浙大的光辉岁月,领会求是创新的校训以及文军长征的精神。见证我们浙江大学115年的历史发匠的带领下,我们浙江大学历经磨难,成就了今天的‘东方剑桥’,一代又一代的历史伟人从浙江大学的校门走向世界走向各个领域的巅峰,我们的竺校长为浙江大学立下了为祖国之富强培养人才的誓言,所以一代又一代的浙江大学学子都一直在为着祖国的未来默默努力,其中最为人们熟知的就是我们浙大的灵魂——竺可桢老校长,他是我们浙大的魂,没有他,没有我们浙大如今的辉煌!这次参观,让我知道了浙大 悠久和辉煌的历史,以及现代的科技成果,同时也让我看到了浙大光明的未来,中国光明的未来。浙大的历史是让我们欣赏和感悟的,而在欣赏和感悟之后是一份责任,一份对浙大,对祖国,对未来的责任。要想承担起这份责任,我们就要努力学习科学文化知识,用知识武装自己,让自己不断成长,自信。

下午我们顶着头上的炎炎烈日, 喊着高昂的口号欢迎我们的教官。我们要用我们的声音让教官们感受到我们的热情,我们做到了。随着欢迎仪式的结束,我们开始了我们军训的旅程,在这里还是要感谢一下指导员,为了让我们少晒一点,还特地找了一个阴凉地,所以我们都尽了自己的全力来训练,尽管动作是基本的,但我们没有丝毫马虎,稍息,转身,唱歌····一个一个做的井然有序,为的就是要展现我们一团十四连的积极向上的精神面貌。我们坚持用军人的要求严格要求自己,我们以坚强的意志来践行我们的誓言!而动员大会上的表现已经证明我们成功了,虽然长时间蹲着有点难受,但我们都坚持了下来,也为我们之后的训练奠定了基础。

夜幕下,我对明日的训练充满了期待!