我和浙大有个约定

发布时间:2013-08-26点击次数:326

期盼已久的军训在清晨朝阳的映照下拉开了序幕。早上八点,我们身着军训服参观校史,了解到了浙大的悠久历史与深厚底蕴。高考之前,我只是去想如何考入清华,今天的参观,让我一改曾经考入浙大错失清华的挫败感。其实浙大也是一所很优秀大学,也许只是赏识之人更多地关注了学校的名气,而忘记了一所大学的根本在于真正培养人才,其实在硬件相类的情况下,学生自身的素质与能力才是根本。就像竺可桢老校长的那两个问题一样,既然来到浙大,我在浙里究竟要做什么?从浙大走后,我究竟会变成一个怎样的人?我想和浙大立下约定,四年后,我立志成为一个坚毅自信的人,为祖国的社会主义现代化建设事业贡献自己的一份力量。

下午的军训,我注意到我们排的教官有些腼腆,便去给教官打气,看着教官越来越自然越来越与我们打成一片,真是很自豪,希望今后能与教官成为好兄弟。其实教官并不年长我们很多,看着他们与我们一样年轻的面庞,我想这是我与浙大的第二个约定,与教官共同成长,努力学习文化课知识,同时也要积极的锻炼身体,身体是革命的本钱,我一定会成为一个很棒的人。