梦想,用汗水铸就钢铁之躯

发布时间:2013-08-26点击次数:326

今天是军训的第一天,内容丰富,感情颇多。

上午我们在学姐的带领下参观了浙江大学的校史馆。浙江大学有着百余年的光辉历史,而这历史于1998915日翻开了新的一页----四校合并。看着一幅幅图片以及下面的介绍,我深深的被这所名校在这一百多年,尤其是并校后的艰难探索打动了。我想到,一所学校在不断的经受挫折和非议中成长起来,实为不易,而我们每一个人,也应当学会在苦难中坚强。合并之初,许多人说浙大被稀释了,浙大徒有虚名。而今,浙大却更加耀眼地站在人们面前。我不禁想到自己在杭州的这段日子,总是像本科阶段一样渴望被欣赏被称赞,习惯被称为好学生。而到了这里才发现自己以前一直是在坐井观天。这是一个人才泛滥的地方,身边的同学们个个都是学识渊博,才华横溢。相比之下,我仅仅是一个很普通的学生,于是开始自惭形秽,终日抱怨不已,本来幻想地研究生生活就开始在自责与抱怨中流逝。参观校史馆后,我想到浙大在并校初的不易,想想它一步步成长过程中所克服的困难,所背负的艰辛,便觉得自己的挫折不算什么。学校在不断的与外界沟通和合作中求得了生存和发展,人又何尝不是这样呢?有一句话说得好:谁不是一边受伤,一边学会坚强的呢?

下午,同学们身着军训服,以最热烈的欢迎方式和最富有活力的面貌迎接了我们的教官,并做初步的训练。我发现,我们每位教官都很负责,在烈日炎炎坚守岗位。所以,我们应该要以最饱满的状态去完成军训并配合好教官的工作。这即是对我们负责也是对教官负责。

晚上,我们作为新生,参加了誓师大会,那一声声铿锵有力的呐喊表达出我们对国防事业的坚定与热爱。这是我们的承诺,在5000多名新生面前的承诺,不会放弃,顽强拼搏到最后!

那么,在接下来的日子里,我们会用实际行动证明我们国防生,是祖国未来的国防力量,一股坚定而厚实的力量!我们有梦想,也愿为梦想,用汗水铸就钢铁之躯!